免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[DNS] 对于同一个域名,返回多个ip地址,选择哪个IP地址进行连接是谁说了算? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请教各位:
    比如我解析
   nslookup www.sohu.com
得到Addresses:  61.135.150.93, 61.135.150.97, 61.135.150.98, 61.135.150.104
          61.135.150.108
我选择哪个ip地址去发起连接呢?是自己的终端决定的吗?还是有什么缺省值---比如选地址列表中的第一个?
谢谢!

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-09-23 10:22:37狮子座
日期:2013-10-15 23:31:54卯兔
日期:2013-11-11 17:33:15金牛座
日期:2013-11-15 17:25:28
2 [报告]
roundrobin的

论坛徽章:
3 [报告]

回复 2楼 nbrr 的帖子

由谁来roundrobin呢?客户端电脑吗?

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 mkjy 于 2007-4-6 15:32 发表
由谁来roundrobin呢?客户端电脑吗?

dnsserver

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 llzqq 于 2007-4-6 18:50 发表

dnsserver

随机的,还是按照SERVER负载来得
可不可以自定义?

论坛徽章:
6 [报告]

回复 4楼 llzqq 的帖子

dnsserver不是一次性的返回了多个IP地址给客户端电脑了吗?
要是dnsserver决定的话,他就应该以轮循的方式只返回一个ip地址给客户端.
不知道这样理解对不对.

我在我的电脑上面抓了一下包,发现对于dns解析后返回多个ip地址的情况,每次都是由我的电脑选择解析结果列表中排在第一的ip地址来发起连接.
NSserver的作用就是以循环的方式返回解析结果的ip地址列表,而客户端电脑的作用就是选择地址列表中的第一个地址去发起连接.

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 mkjy 于 2007-4-8 10:26 发表
dnsserver不是一次性的返回了多个IP地址给客户端电脑了吗?
要是dnsserver决定的话,他就应该以轮循的方式只返回一个ip地址给客户端.
不知道这样理解对不对.

我在我的电脑上面抓了一下包,发现对于dns解析后返回 ...

自己动手,丰衣足食.

论坛徽章:
8 [报告]
我觉得选择哪个ip应该是应用程序来决定的,dns只是会改变每次返回的ip的先后次序。
在这里,浏览器决定用哪个ip进行连接。