免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zyw_unix

[金融] 关于人行的身份证验证系统 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
偶正在做,不过MQ那块不是我在弄,我负责后台交易处理。MQ只是负责交易转发。^_^

论坛徽章:
22 [报告]
这几年都围绕着人行、银监做系统,自己行内的项目已经没什么精力去做了。
这次人行的身份验证系统,因以前没用过MQ这东西,XML格式的报文在UNIX下也没做过,真是被搞得头大了。接口方案里没说明商业银行前置该用什么机器、什么操作系统等等,简直无从下手。

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
23 [报告]
unix c下解析xml报文,人行推的财税库行不就用过吗,这个不麻烦。
mq如果是辽宁的行,我觉得大部分都接触过吗,倒霉的辽宁移动,谁只要上代收费必须用mq根对方链接。汗

论坛徽章:
24 [报告]

回复 19楼 dlms 的帖子

还没有,核心集成商不愿意做,给钱都不作,MD,真牛
今天找雁联,拿的是web方案,不喜欢,

论坛徽章:
射手座
25 [报告]
额给做找我。

论坛徽章:
26 [报告]
人行的系统是乱了一些,因为人行没有系统的规划。。。。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
27 [报告]
我们还是申请非接口方式了。太累了

论坛徽章:
射手座
28 [报告]
前台是咋处理的呢,有照片需要windows的终端吧。
但是以后如果签约开户什么的都是要嵌套调用吧,那是不是字符终端都要换呢

论坛徽章:
29 [报告]

用非接触的令牌

用非接触的令牌式产品来保证身份认证的需求,而且不需要开发,只要调试一下就好,如果有需求解决身份认证系统的,请联系我

论坛徽章:
30 [报告]
我们是在Linux下做的这个系统,总体说来,MQ部分并不算难,而且人行也给出了相应的MQ的配置的文档,只要没配置错误的话,应该不会有什么问题,至于MQ的开发上,我这里用C开发,个人觉得也不难,因为相应的东西都是MQ封装好的函数,只需要进行调用就是了。在C实现XML上,有libxml的库可用,所以应该也不是难事。总体说来,这个系统并不算互杂,比较简单的实现方法就是MQ也人行连接,中间经过一个数据库来进行记录和交易信息的处理,然后打包通过socket或是其它方式(比如说omniName,或是其它的中间件)来接入到银行系统就可以了。

我这里因为时间比较紧,做法比较简单,就是通过socket接收,然后进行多线程的处理,支持100的并发。至于说到非接口嘛,也只是一时的办法,因为最终这个系统人行要求是都要采用接口方式进行接入的。现在我这里基本实现了通过字符终端的核查,对于照片还不能看到,因为终端不支持,等到PC或是图形终端都到位后,改用web方式进行查询。