免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 飘雪心辰

对于悬赏制度的冷眼 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
========================
原帖由 gnap 于 2007-4-6 23:23 发表
讨论的内容是技术,何必在乎区区的分值呢?

讨论的内容是技术,是没错。
不过我只是觉得有些人回答极为简单的答案确得到最高分,而有些个几个月下来辛辛苦苦凑不到50分,秦国之所以强大,是因为它重改革,CU既然推出悬赏制,就可能的尽量要“悬罚分明”。
我只是看到有些贴子简单但发贴人显然十分的“大方”,这是对悬赏令“赏罚分明”的冲击。

原帖由 枫影谁用了 于 2007-4-7 10:42 发表

哇塞....第二条就是俺啦...

我到现在也不知道我这个答案适不适用你的情况,如果适用它只值20-25分,如果不适用这可能是我的“辛苦费”吧。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
12 [报告]
不去計較,也不管是否有懸賞。
一切就看缘份吧。

论坛徽章:
13 [报告]
何必计较这么多呢,bbs本身就是个虚无的东西.积分/等级又能说明什么.对问题有兴趣就多说两句,没兴趣就算了. 其实,我觉的按帖数分级都没有必要,bbs麽,就是讨论问题.

论坛徽章:
14 [报告]
帮人解决问题是美德,不要冲着积分而回复。这样心里就平衡了。

论坛徽章:
15 [报告]
==========================
原帖由 llzqq 于 2007-4-8 18:03 发表
帮人解决问题是美德,不要冲着积分而回复。这样心里就平衡了。
原帖由 mingyanguo 于 2007-4-7 20:59 发表
何必计较这么多呢,bbs本身就是个虚无的东西.积分/等级又能说明什么.对问题有兴趣就多说两句,没兴趣就算了. 其实,我觉的按帖数分级都没有必要,bbs麽,就是讨论问题.

说得有理,我举双手赞成。回答问题就是助人为乐嘛,把回答和讨论问题建立在相互的帮助之上,某一天某一时我也是需要你们的帮助。
我就是这点不明白,既然推出了悬赏令,多了规矩,那么就应该依规矩办事,我上面几楼的贴子想必你们也看到了,能处理的贴子为什么不去处理?

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
16 [报告]
啥子社会吗?到现在我都不知道这些分数能顶啥用。如果能够当钞票的话,倒可以争取一下。

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 fanqiang 于 2007-4-6 18:30 发表
这个机制还有待改进,但完全靠版主结帖的可能性也不大,工作量太大了,还要判断回答是否正确

是不是可以这样:信誉分默认为10分,每悬赏一次,就预扣信誉10分,采纳问题后再还给你,只要谁的信誉分低于0分的, ...

还有一个问题:若版主自己的内容是标准答案又如何处理?
另:多人的功劳怎么办?很多贴子不是版主不想去处理,是无法去处理,一碗水很难端平,与其给某一个人分弄的人心散乱,不如静观其变……