免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 7188 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

请教宽带路由器自动登录怎么实现 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-04-09 11:55 |只看该作者 |倒序浏览
我是电信光纤宽带用户,用web认证不支持多台机器上网。参考了网上的资料,想写一个python的小程序,可以自动获取宽带路由器的外网IP,自动发送认证信息。宽带路由器登录时会要用户名密码,否则就连不上,我通过使用嗅探器抓包把认证过的'Authorization'值取出放在我的程序里能连上路由器,但通用性太差。有什么好方法可以解决吗?

我的小程序如下:
#ptyhon
import urllib
import httplib
params = urllib.urlencode({})
headers = {'Accept': 'text/html', 'User-Agent': 'Mozilla','Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded','Authorization': 'Basic amh1aTpqaHVpMTIzNA=='}
conn = httplib.HTTPConnection("192.168.1.1")
#print headers
conn.request("GET","/userRpm/StatusRpm.htm",params,headers)
#id (conn)
r1 = conn.getresponse()
a = r1.read()
#print a
b = a.find("222")
#print b
c = a.find("</td",b)
#print c
d = a[b:c]
print d

params = urllib.urlencode({'connectname': '',
'consumeright': 0,
'separatecard': 0,
'needActiveX' : 1,
'clienttype' :1,
'cookiedate' :3650,                          
'localip': d,
'httpIP' :d,                          
'isPNP':0,
'username': "njkd107089173",
'password': "1976"})

headers = {'Accept': 'text/html', 'User-Agent': 'Mozilla',
'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded'}

server = '218.2.135.36'
path = '/secu/webLogin.jsp'

conn = httplib.HTTPConnection(server)
conn.request("POST", path, params, headers)
r1 = conn.getresponse()
print r1.status, r1.reason
data1 = r1.read()
print data1
conn.close()
3751 该用户已被删除
2 [报告]
发表于 2007-04-09 12:54 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-04-09 13:14 |只看该作者
不通过电信的认证的话,外网是上不了的

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-04-10 16:15 |只看该作者
我也想知道
^_^
3751 该用户已被删除
5 [报告]
发表于 2007-05-31 16:22 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-06-01 15:14 |只看该作者
如果是家里,就用widnows家庭网络共享,如果是单位就用个 小路由器,
这样不是很方便吗

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-06-13 10:36 |只看该作者
直接装两个网卡做路由不简单吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP