免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[小机硬件] P520网卡问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
最近在P520上配IP,en0 IP:202.192.73.123,255.255.255.128,202.192.73.1
,ping 自己没问题,ping 网关有时可以有时不可以,试过好几次,都是一次可以,一次不可以,可以时没有丢包。网线网关都是正常 ,用WINDONS系统的平台试过。请问是什么问题?
重装过系统也如此。
救救我呀,都快晕了!

论坛徽章:
2 [报告]
请问我们平常用的网张,cable应该是选什么的?N/A?dix?tp?默认是N/A,不知对否?
几个选项都试过啦,还发现一个问题,如果配置了DNS服务器,发现系统启动时很慢很慢,用smit tcpip改变网卡配置时似乎也会失败。系统版本是5300-03.请大家尽量帮帮小弟啦,我这几天搞这个问题搞得头大了。

论坛徽章:
3 [报告]
平常用的网线,不是“网张”

论坛徽章:
4 [报告]
嗨,你的硬件没有问题,P520网卡都是千兆的,你连接的可能是百兆交换机,两者自己可能不匹配,你把P520网卡改成10兆或者百兆就万事大吉了。你自己试试,

论坛徽章:
5 [报告]
按你这样说,那就奇怪啦。这台机器我已经玩了一段时间啦,之前用着都没事,而且也远程登录过,FTP过东西,环境都没变过。之前几次的系统与是我装的,装完配好IP就可以用啦,这几次重装就不行。真是奇怪。你能解释一下是什么原因吗?
还有请问一下,怎么改网卡的速率?
cable类型是选什么?

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
entstat ent0
线,哪里有选项?
普通的双绞线就可以了

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
7 [报告]