免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块
楼主: cloudxx

广州招聘LINUX/solaris系统管理员(维护coremail邮件系统) ORACLE DBA(深圳) [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
你这家伙又到广州了?
y.h.h

黑夜给了我一双黑色的眼镜,我却用它来寻找光明

论坛徽章:
12 [报告]
如果就需要刚才那点基础知识的话,那现在这钱也太好拿了吧

论坛徽章:
13 [报告]
你们公司星期6,日可以面试吗?
如果可以的话我就来头简历试试?

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 untrust 于 2007-4-10 20:27 发表
你这家伙又到广州了?
y.h.h

黑夜给了我一双黑色的眼镜,我却用它来寻找光明

回深圳快一年了,工作还算滋润:)

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 exitgogo 于 2007-4-10 14:36 发表
楼主就是会tcp/ip模型有几层,又能说明什么呢!

如果对tcpip模型都理解的不深刻,你觉得工作中如何能快速的判断网络问题以及系统问题呢?

我面试有个朋友说tcp是通过ip传播,udp通过广播传播? 你说这样的人能做好工作么?尤其是对于linux这类纯网络服务器系统.就打个最简单的例子,某台服务器无法ping通,你不熟悉tcpip模型,如何判断是ip层出了问题还是arp层出了问题? 进而快速找出问题所在?招人是重在要求基本能力,如果你基础好,个人又比较熟悉linux,没有linux管理经验都可以考虑

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 jdj19 于 2007-4-10 21:20 发表
你们公司星期6,日可以面试吗?
如果可以的话我就来头简历试试?

hi,朋友,你可以发简历w460@21cn.com  么?请到简历里面注明id,主管这几天在广州,可以联系好了晚上面试,公司地址在天河体育馆那边

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 cloudxx 于 2007-4-10 13:17 发表
补充,面试 主要考基本知识 基本知识扎实 可以考虑,如果vi都不会用,tcp/ip模型都不熟悉 那估计就难了 。。。

tcp/ip模型都不熟悉

这东西有什么用呢?  反正我是都忘了............

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 wu_mhui 于 2007-4-12 09:31 发表

tcp/ip模型都不熟悉

这东西有什么用呢?  反正我是都忘了............

网络的基础 我面了n个人 就一个人能勉强告诉我tcp/ip模型有几层,以及HTTP IP TCP UDP ARP对应那几层。
连基础的协议栈都不能识别 实际中的问题更加判断不清了。

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 cloudxx 于 2007-4-11 13:32 发表

如果对tcpip模型都理解的不深刻,你觉得工作中如何能快速的判断网络问题以及系统问题呢?

我面试有个朋友说tcp是通过ip传播,udp通过广播传播? 你说这样的人能做好工作么?尤其是对于linux这类纯网 ...

~~~~~~~~~~~
我对此不敢苟同
我觉得基础知识扎实对人钻研有好处
但是对解决问题
呵呵
用处不是特明显
而且tcp/ip模型这种东西......
仁者见仁、智者见智
也许别人都有自己的一套理解呢?
只要能解决问题才是王道
你考他tcp/ip模型,还问http什么对应哪一层
还不如就让他解决一个ping不通的实际问题呢

论坛徽章:
20 [报告]
有些不仅要看得懂,还是记下来,背下来!!