免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jajaas

pgadmin难解决的问题,大牛进 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
原帖由 jajaas 于 2007-4-16 13:07 发表
我加了一行:
local  all   postgres,testuser  trust
还是不行啊,还是出现pg_user doesn'texist
另外我是在win下面的pgadmin
本机的虚拟机上装的是red hat as4+postgresql
望指教。。

我看了一下 我的是这样写的

1. local   postgres   all               trust
复制代码

论坛徽章:
个人感觉是个bug,收了一下,竟然是这样:

You've probably been bit by the problems with SELinux disabling parts of
the initdb script.  You'll need to re-initdb after installing the latest
RPMs (postgresql 7.4.7-3.FC3.1, not sure which selinux-policy-targeted
is current).  Alternatively, you can shut off SELinux enforcement while
running the older initdb.

论坛徽章:
荣誉版主
原帖由 jajaa 于 2007-4-18 18:10 发表
个人感觉是个bug,收了一下,竟然是这样:

You've probably been bit by the problems with SELinux disabling parts of
the initdb script.  You'll need to re-initdb after installing the latest
RPMs ...

是关掉 SElinux   好多问题都和这个有关呢

论坛徽章:

回复 13楼 大大狗 的帖子

那你觉得这个问题到底是什么原因了,美女。。
我真的很想解决它,这个版本的数据库是不是就没有pg_user这个系统表啊,
在psql下面select *  from pg_user;都提示没有这个表,
是不死redhat里面的initdb的问题了,
期待解答啊

论坛徽章:
荣誉版主
原帖由 jajaas 于 2007-4-20 14:45 发表
那你觉得这个问题到底是什么原因了,美女。。
我真的很想解决它,这个版本的数据库是不是就没有pg_user这个系统表啊,
在psql下面select *  from pg_user;都提示没有这个表,
是不死redhat里面的initdb的问题了 ...

这个应该根SElinxu有关 SElinux 我不熟

应该和initdb没关系吧 建库不是没出错吗

论坛徽章:
荣誉版主
还有一种可能(个人猜测) 就是表的权限引起的

论坛徽章:

回复 16楼 大大狗 的帖子

我在建表的时候已经是grant all on 表 to 用户;了
这个倒是可以排除,而且是使用postgres这个帐号访问,
疯了,,,

论坛徽章:
荣誉版主
原帖由 jajaas 于 2007-4-20 21:42 发表
我在建表的时候已经是grant all on 表 to 用户;了
这个倒是可以排除,而且是使用postgres这个帐号访问,
疯了,,,

postgres 这个用户对 数据库目录的权限也没问题吧

你可安phpPgAdmin 试试

论坛徽章:
能进去吗?如果能进去,和权限没关系
至于其他提示,可能是客户端软件和服务器版本不兼容,
用psql试一下。