免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lovegqin

[samba] 关于解决用户只能浏览规定的目录的解决办法 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
烤,我实现了,太感动了,要放在global下面,烤,大哥,你这点没说清楚啊,搞了我几天!!!

论坛徽章:
22 [报告]
域用户可不可以做,有什么区别没有?

论坛徽章:
23 [报告]
我按照楼主的方法做了配置文件,但是发现登录服务器后,要等一段时间才能按照用户配置文件的设置隐藏其他用户的目录。而刚登陆进去的时候是现实所有共享目录的。为什么会这样啊,楼主帮忙给解决一下。

论坛徽章:
24 [报告]

论坛徽章:
25 [报告]
请版主把你的conf文件贴出来,让我研究一下到底什么地方出错了。

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 lovegqin 于 2007-4-10 15:36 发表
前些日子,有CUER提出这样一个疑问:“能不能实现,每个用户都只能浏览指定的目录。非指定的目录,不允许浏览。意为:不可见。”

...
大家再想一想,一个用户一个配置文件,是不是太灵活了? 还有很多问题,是不是都可以这样设置呢?
...

我这儿用户多啊, 能不能用用户组来实现?

论坛徽章:
27 [报告]

目录是没有了,但怎么登录了?

看不到目录了

论坛徽章:
28 [报告]

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 晴天羽 于 2008-9-23 16:54 发表
看不到目录了

刚看见你的站内短信,就对这个问题给你一点我的经验:
使用用户配置文件的时候,如果登录windows的用户名是英文的,一般再登录samba没有这样的缺陷。但是,如果登录windows的用户名是中文,那么,有可能samba服务器无法处理默认的这个中文潜在用户的预登录验证,就会出现看不见目录的情况。
我之前遇见过这个问题,是在全局中加入了以下两句后解除故障:
  1. dos charset = cp936
  2. unix charset = cp936
复制代码

我的系统是turbolinux 2.6.8 默认是GB18030编码的情况下解决的。
但是,加了这两句后testparm是报错误的,而没有这两句就会出现看不见目录的问题。

论坛徽章:
30 [报告]
很实用的帖子,多谢楼主!!!