免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[教育] 走在bsd/linux路上,艰难与乐趣 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是一个在郑州某小学工作的网管,我是bsd/linux的爱好者,是喜欢linux/bsd的人,我所在的学校服务器建设都采用的是freebsd或者linux,服务器运行非常稳定。
最近非常郁闷,为什么上级都是喜欢windows?而且越是盗版的越是喜欢?为什么在中小学教育行业,linux和类unix的推广是那么难?
感叹我们的下一代,又将成为微软的用户。
可悲,中国的中小学信息技术教育!

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
2 [报告]
呵呵,幸好偶们领导支持用BSD做服务器

论坛徽章:
3 [报告]
有同感

论坛徽章:
4 [报告]

建议

建议楼主把不久前俄罗斯某校用盗版的旧闻,先当笑话说给领导听听,然后匿名写封检举信给上级主管部门。做了这些,你就一边乐去吧,呵呵……

论坛徽章:
5 [报告]
中国的国情决定了信息化必定是领导工程,领导不支持啥也办不成。把学校用Linux/FreeBSD的好处和用盗版Windows做一个比较,写一个书面的报告交上去。书面的报告是中国行政的特色,领导明白了,就成功了,领导不明白,就等下一届明白的领导吧。

仅作建议而已。

论坛徽章:
6 [报告]
最好别找上司,尤其是顶头上司的麻烦。

win设置好了不会比类unix系统差到哪里。

至于d版问题,只要有关部门没有查上门来,慌什么?大不了另找一块老硬盘,装一个bsd,有人检查就换上。

自由软件可以宣传,可以开小灶教授,但是不要把它当解决d版的根本方案,更不要强迫推行自由软件。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 995636 于 2007-4-26 19:19 发表
最好别找上司,尤其是顶头上司的麻烦。

win设置好了不会比类unix系统差到哪里。

至于d版问题,只要有关部门没有查上门来,慌什么?大不了另找一块老硬盘,装一个bsd,有人检查就换上。

自由软件可以宣传,可以开小灶教授,但是不要把它当解决d版的根本方案,更不要强迫推行自由软件。

这怎么叫强行推行自由软件?上面各楼的,都是网管,都是自己决定采用的。

只要搞得掂,上司才不管你用什么系统。

我相信上面各楼的兄弟,肯定不是完全不要Windows,因为有些软件非认Windows不可。在自己职权范围内,能够用自由软件代替非自由软件的,并且有能力搞好的话,完全可以用自由软件。至于其他人的桌面系统,各随其便。

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
8 [报告]
原帖由 yd_xzn 于 2007-4-26 21:52 发表

这怎么叫强行推行自由软件?上面各楼的,都是网管,都是自己决定采用的。

只要搞得掂,上司才不管你用什么系统。

我相信上面各楼的兄弟,肯定不是完全不要Windows,因为有些软件非认Windows不可。在自己 ...

呵呵,不管什么系统,首先的保证应用

论坛徽章:
9 [报告]
总要保证上课吧,现在的信息技术教材:
软公软件:office
网站设计:FrontPage
程序设计:VB
。。。。。。
除了计算机基础不是微软,呵呵,其他的都是微软的。
你就是再不喜欢也只能把服务器换一换,机房是换不了的。

论坛徽章:
丑牛
10 [报告]
原帖由 wxy9903 于 2007-5-22 17:02 发表
总要保证上课吧,现在的信息技术教材:
软公软件:office
网站设计:FrontPage
程序设计:VB
。。。。。。
除了计算机基础不是微软,呵呵,其他的都是微软的。
你就是再不喜欢也只能把服务器换一换,机房是换 ...

是啊,很无奈啊