免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

如何抓取这样的网页? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我访问的一个网页包含诸如 ú á 这样的字符,抓下来之后显示为 鷖 这样的汉字。请问如何正确获得?

论坛徽章:
2 [报告]
编码相同就应该行的啊

论坛徽章:
3 [报告]

回复 2楼 冬天来了 的帖子

我本地是GBK编码,网页是ISO8859-1的

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
4 [报告]
不知道你想要干什么。

论坛徽章:
5 [报告]

回复 4楼 flw 的帖子

我用lwp抓取网页,网页是ISO8859-1编码的,包含上述字符,
我本地是ubuntu,locale是GBK,发现打印下来是乱码

如 música -> m鷖ica

论坛徽章:
6 [报告]
转下码吧。虽然latin1和gbk都有ú, 但位置不一样的, 既然要打印的话还是改成和本地locale一样的编码吧。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
7 [报告]
原帖由 ustctapper 于 2007-4-11 14:46 发表
我用lwp抓取网页,网页是ISO8859-1编码的,包含上述字符,
我本地是ubuntu,locale是GBK,发现打印下来是乱码

如 música -> m鷖ica

那就是打印的问题了,关抓网页什么事?

论坛徽章:
8 [报告]

回复 7楼 flw 的帖子

我从网页中提取的字符串print出来,和我直接赋值print出来不一样啊。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
9 [报告]
原帖由 ustctapper 于 2007-4-11 15:38 发表
我从网页中提取的字符串print出来,和我直接赋值print出来不一样啊

很明显是你赋值时给的字符串和网页上不一样嘛。

论坛徽章:
10 [报告]

回复 9楼 flw 的帖子

就是 música 啊,网页就是这么显示的。我直接赋值打印就可以。但用UA获取网页时,打印就成 m鷖ica 了