免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: marion

OpenSSH学习笔记(安装配置openssh-4.6p1) [复制链接]

论坛徽章:
好!收藏了!

论坛徽章:
原帖由 lcw410 于 2007-6-20 11:05 发表
问题 解决了 我 ./configrue   后面 多加了   --without-zlib-version-check    但我不明白
zlib  这个库   有什么作用   为什么在配置时检查 zlib 的版本  ?

zlib的某个版本--which我记不清楚了--有安全漏洞。

论坛徽章:
谢谢楼主提供!学习了……

论坛徽章:
提示一下,得把自启动脚本加上,要不你的服务器重启后还得去机房。

在源码中有一些示例,改一下就可以运用到自己系统上

论坛徽章:
谢谢楼主了

论坛徽章:
不建议 rpm -e

论坛徽章:

回复 #1 marion 的帖子

可以,就是 我没有搞成功!
不知道是什么原因,也许是人品的问题!

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-16 14:52:12

今天用这个方法,在RHEL6.4上安装成功,目前出现3个问题:

1.服务列表中 sshd 服务不见了。请问这个怎么解决?(要用 /usr/sbin/sshd 来启动,这不科学嘛,还是要出现在服务列表中才行,如何操作呢?)

2. 我重启服务器之后,SSH服务不能自动启动,请教如果让它自动启动?(要不然,我重启了服务器还要跑机房,这不科学~)

3.安装时候是指定了安装路径是/usr ,装完之后发觉/etc/rc.d/init.d/sshd 这个文件不见了……  请指点怎么找到这文件?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
上面的问题已经解决:

cp /root/OpenSSH/openssh-6.6p1/contrib/redhat/sshd.init /etc/int.d/sshd
进入ssh安装目录,将contrib/redhat/sshd.init  文件复制到启动目录,并重命名为sshd
chmod +x /etc/init.d/sshd
为其加上执行权限
chkconfig --add sshd
将其加入服务列表
service sshd start
重启sshd服务,测试正常
然后就可以reboot,之后ssh服务就正常启动了

还有一个遗留问题不明白:这样安装之后,正如7楼所言,还是开着ssh v1  那怎么切换到 ssh V2呢?
请楼主赐教

论坛徽章:
摩羯座
回复 16# kala_fly

那用什么?

论坛徽章:
摩羯座
回复 7# 孤独的鹰

你怎么切换到 v2呢?