免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[C++] c++中的sprintf ? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
想把一个整数输出到一个字符串中,在C语音里用sprintf就行了,但是在C++里不知道用什么。。。
也用sprintf会很麻烦 。。高人请指点一下。。

论坛徽章:
2 [报告]
还是用sprintf家族

但是最好用有数组长度的函数,如snprintf之类的,防止缓冲区溢出.

论坛徽章:
3 [报告]
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>

using namespace std;

int
main()
{
    stringstream s;
    s << 123;
    cout << s.str() << endl;
    return 0;
}

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 converse 于 2007-4-11 22:08 发表
还是用sprintf家族

但是最好用有数组长度的函数,如snprintf之类的,防止缓冲区溢出.

一般说来 C++ 已经很完备了,编写用户程序时不再需要 C 的接口。

.

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 langue 于 2007-4-11 22:29 发表

一般说来 C++ 已经很完备了,编写用户程序时不再需要 C 的接口。

.

C++的I/O流我从来不用的...

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 converse 于 2007-4-11 22:33 发表

C++的I/O流我从来不用的...

哦,用 ios 写代码,就像在写诗。不过恕我直言,与其说你这样是在用 C++,不如直接称之为带点 C++ 腔的 C;或者,引入了 std::cin,std::cout 和 std::cerr 的 C 程序设计语言。当然,这是个人代码风格的问题,无可非议

.

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 langue 于 2007-4-11 22:39 发表

哦,用 ios 写代码,就像在写诗。不过恕我直言,与其说你这样是在用 C++,不如直接称之为带点 C++ 腔的 C;或者,引入了 std::cin,std::cout 和 std::cerr 的 C 程序设计语言。当然,这是个人代码风格的问题 ...

理解不一样,我不认为I/O是一个语言的核心,我认为也许I/O跟语言的思想之类的偏离的比较远了,多数属于系统调用的范畴了.

C++的很多特性我一直在,类,虚函数,STL,等等的.
基本不用的:变态的模板(超过两个模板参数的属于此列),I/O(只用cout,cin)
很少用的:异常处理.

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 converse 于 2007-4-11 23:11 发表

理解不一样,我不认为I/O是一个语言的核心,我认为也许I/O跟语言的思想之类的偏离的比较远了,多数属于系统调用的范畴了.

C++的很多特性我一直在,类,虚函数,STL,等等的.
基本不用的:变态的模板(超过两个模板参数的属于此列),I/O(只用cout,cin)
很少用的:异常处理.

呵呵,好,希望早日看到你的 CGL 能够走向世界。

.

论坛徽章:
9 [报告]
哦。。。。。。。。
谢谢两位大虾用这么长的篇幅解答我的问题