免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 7381 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

mssql 转MYSQL数据转移问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-04-12 21:29 |只看该作者 |倒序浏览
因为工作需要  需要把大量的MSSQL转移到MYSQL中
   在网上找到的方法很多 ~~但是因为头依次接触MSSQ 所以遇到很多的不解 希望DBA高手能够指教一下、
  我现在已经把MSSQL导出MDB格式 然后通过MYSQL-FRONT导进mysql  可是我现在知道导进去他的结构 数据却导不进去 ~

  我还测试过使用MYODBC 从MSSQL里面直接通过MYODBC数据源导到MYSQL中 可是 因为MSSQL里面有些数据类型和MYSQL中的不一样 所以 最后还是失败

  我还通过威软公司 出的MYSQLMrgiation Tookit 那个软件  上面提示要装JAVA部分组建 我已经搭配上  但是到了 从MSSQL导向MYSQL 的地一个MSSQL的页面时提示我安装MSSQL 驱动 我在网上下了个 ` MSSQL驱动  但是装上还是不好用~~~


   还有就是通过PHP代码实现``可是`还是失败`  

    希望大家能帮忙看下  很急 ~~~谢谢---  回贴给我也行  联系我当然更好了

  我的联系方式QQ:229570084
-----------------------BBS我会在线等--------------------

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-04-13 00:41 |只看该作者
我以前用 SQLServer 的导入导出导过,你所提到的“MSSQL里面有些数据类型和MYSQL中的不一样 所以 最后还是失败”我也碰到了,我的解决方法是修改 MySQL 中的字段类型,不要使用 MySQL 专有的数据类型,比如 TINYTEXT 改为 varchar (255),BIT 改为 INT……

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-03-12 06:20:00
3 [报告]
发表于 2007-04-13 09:26 |只看该作者
先把mssql的数据导成文本
然后用mysql的load data infile倒入
如果你的数据格式很复杂,比如留言之类的,你在导出到文本需要有点讲究

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-04-13 09:51 |只看该作者
MYSQL Migration Toolkit 应该是可以用的,楼主好像没有配置对。
1、把MySQL Migration Toolkit安装在运行有MS SQL server的机器上;
2、此机器还需要安装java环境和jdbc驱动:
java环境去sun网站上下载,jdbc驱动去MySQL网站上下载(mysql-connector-java-5.0.5.zip),并且设置好路径的环境变量;
3、如果你原来的数据库里有中文字符,必须显式设置几个有关字符集的地方:
     A. Source Database 选择Database System为MS SQL:
      这里需要手动写jdbc连接串:点击界面下方的Advanced键,出现一个方框,提示输入 "Connection String:",在这里输入如下格式:
      jdbc:jtds:sqlserver://IPORT/YOURDB_NAME;user=USER;password=PASSWD;charset=gb2312(or gbk);domain=
   
     其中,大写 IP, PORT, YOURDB_NAME,USER, PASSWD都是要用实际MS SQL Server服务器的ip和端口,数据库名,数据库用户名,密码填写;
   
    B. Target Database  同样需要手动编辑jdbc连接串:
     点击界面下方的Advanced键,出现一个方框,提示输入"Connection String:"
      在这里输入如下格式:

       jdbc:mysql://IP:3306/?user=USER&password=PASSWD&useServerPrepStmts=false&characterEncoding=gbk
   
       其中,大写 IP, USER, PASSWD都是要用实际MySQL服务器的ip,数据库用户名,密码填写
   
    C.  选择sql server的schema和表
    D.  Object Mapping
      修改"Migration of type MSSQL Table":
      点击"Set Parameter",选择"User defined", 设置"charset=gb2312(or gbk), collation=gb2312(or gbk)_chinese_ci"
     E.  之后没有别的选项,一直到最后
    F.  移植完以后,用图形工具(MySQL query browser、SQLyog等)或用mysql客户端(命令行)联接,都可以看到中文。
       在客户端(命令行),先执行
       mysql> set names gb2312(or gbk);
4、由于MS SQL server和MySQL在语法格式和数据类型定义等方面有一定的差异,所以移植过程不是很简单,可能需要反复几次,修正语法格式和数据类型定义。MySQL Migration toolkit可以让用户手动修改生成的MySQL SQL语句,在其中的"Manual Editing"一节。


上面所写是我实际做过的一个简单的migration后总结的,主要目的是检验中文字符在移植后是否正常。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-04-13 10:07 |只看该作者
你把错误信息贴出来可能会好点。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP