免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4725 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

这段操作excel的代码应该怎么操作设置每列的宽度 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-04-13 17:48 |只看该作者 |倒序浏览
header ('Content-type: application/x-msexcel');
header ("Content-Disposition: attachment; filename=$ExcelFile" );  

function xlsBOF() {
    echo pack("ssssss", 0x809, 0x8, 0x0, 0x10, 0x0, 0x0);  
    return;
}
function xlsEOF() {
    echo pack("ss", 0x0A, 0x00);
    return;
}
function xlsWriteNumber($Row, $Col, $Value) {
    echo pack("sssss", 0x203, 14, $Row, $Col, 0x0);
    echo pack("d", $Value);
    return;
}
function xlsWriteLabel($Row, $Col, $Value ) {
    $L = strlen($Value);
    echo pack("ssssss", 0x204, 8 + $L, $Row, $Col, 0x0, $L);
    echo $Value;
return;
}

xlsBOF();
for ($i=0;$i<count($Data[0]);$i++)
{
        for ($j=0;$j<count($Data);$j++)
        {
                $v=$Data[$j][$i];               
               
                xlsWriteLabel($j,$i,$v);
        }
}
xlsEOF();
}


从excel_class.php中抠出来的代码

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
2 [报告]
发表于 2007-04-13 21:33 |只看该作者
不通过com操作不知道是否可以。

没有实做过,但是告诉你,如果通过com完全可以。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-04-13 21:36 |只看该作者
原帖由 HonestQiao 于 2007-4-13 21:33 发表
不通过com操作不知道是否可以。

没有实做过,但是告诉你,如果通过com完全可以。

谢谢!
我的代码可以创建一个excel表格,并导入数据,唯一美中不足的就是每列的宽度是一模一样的,不能自己控制它的宽度。至于你说的COM,我也想过,可是我的程序多数是在linux下运行(开发环境才在window),所以没法使用COM

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
4 [报告]
发表于 2007-04-13 21:40 |只看该作者
那就不好办了哦。

你可以看看excel设置一个简单的饿,另存为xml看看是否可以分析,而且被excel导入依然格式正确。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-04-13 21:59 |只看该作者
原帖由 HonestQiao 于 2007-4-13 21:40 发表
那就不好办了哦。

你可以看看excel设置一个简单的饿,另存为xml看看是否可以分析,而且被excel导入依然格式正确。

听说xml只支持excel2003,不知道是不是真的,再次谢谢朋友的帮助

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-04-17 08:52 |只看该作者
还是没有这方面的高手来指教一下吗

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-04-20 14:51 |只看该作者
PEAR::Spreadsheet_Excel_Writer

不过中文支持似乎不太好

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-04-23 11:43 |只看该作者
帮楼上顶

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-04-23 13:41 |只看该作者
用com比較容易實現

曾用com的朋友
想請問你們一些經驗,
有沒有試過用word com建立一個有中文繁體字的.doc file,
但每個中文字的尾部都會多出一些無意思的空格???
我從php 4.xx直至現在也有這個問題..但execl是正常的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP