免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Sworder

春の物語--初尝菜头 [复制链接]

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28
21 [报告]
我感觉到了浪漫的味道...

很有油画的感觉

这是怎么拍出来的呢

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:43
22 [报告]
为了不被崇高的BS,我再次进来表扬下楼主

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:43
23 [报告]
喜欢10013 30003

论坛徽章:
24 [报告]
这个需要我浮出水面支持
感觉你曝光控制还有问题,还是扫描的原因

论坛徽章:
25 [报告]
几个失误的地方:
1、一开始装的是ISO100的片子,后来换成了ISO400的片子,但是由于胶卷不是DX的,所以相机的ISO参数没有自动变更。我也忘记手动变更了。导致机器依然把胶卷认为是ISO100的。造成了部分画面些微的过曝。
2、相机自带曝光补偿提示,由于刚刚拿到机器,没仔细看说明书,不知道那是什么提示。所以被我无视了。
结果相机的过曝模式下依然采用0EV曝光补偿,再次产生过曝。

由于是胶卷机,不存在白平衡之说,我也没加滤色镜。这淡淡的蓝,就是卡尔蔡司镜头原汁原味的特点吧。也是我钟情G2的最主要因素。

在玩了DC,借用了别人的数码单反之后,最后觉得只有胶卷机也许才是我想要的。

一个准确的焦距对我来说很重要,这直接影响到我构图时的感觉。

胶片的原味色,一张又一张来之不易的照片,让我更珍惜每一次快门的按下。

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 Sworder 于 2007-4-19 23:00 发表
几个失误的地方:
1、一开始装的是ISO100的片子,后来换成了ISO400的片子,但是由于胶卷不是DX的,所以相机的ISO参数没有自动变更。我也忘记手动变更了。导致机器依然把胶卷认为是ISO100的。造成了部分画面些微的 ...

兄弟,年纪轻轻就烧成这样,不容易啊,呵呵

论坛徽章:
27 [报告]
钞票也哗哗的流掉啦~~555

不过各位前辈的批评和指点是小的最大的欣慰了

论坛徽章:
巳蛇
日期:2013-08-28 09:26:15CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34射手座
日期:2013-10-31 09:13:04射手座
日期:2014-02-11 13:18:34天秤座
日期:2014-03-25 09:22:28
28 [报告]
原帖由 Sworder 于 2007-4-19 23:00 发表
几个失误的地方:
1、一开始装的是ISO100的片子,后来换成了ISO400的片子,但是由于胶卷不是DX的,所以相机的ISO参数没有自动变更。我也忘记手动变更了。导致机器依然把胶卷认为是ISO100的。造成了部分画面些微的 ...

呵呵,想起以前也用过几次傻瓜的胶片机,好象富士的卷是比较有特色,你下次换换柯达的试试...

论坛徽章:
29 [报告]
好的,一定尝试一下,嘿嘿。。。

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 Sworder 于 2007-4-19 23:15 发表
钞票也哗哗的流掉啦~~555

不过各位前辈的批评和指点是小的最大的欣慰了
我还有一些胶卷呢,就是不知道还能不能用了