免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 老农之福

紧急求救,我的tsm server启动不了,有如下错误 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

紧急求救,我的tsm server启动不了,有如下错误

我执行了如下步骤:
1、dsmfmt -log log1.dsm 13--OK
2、dsmserv extend log log1.dsm 13有问题,错误信息如下
    ANR2447E EXTEND LOG: Insufficient space to extend recovery   log by requested amount。

为什么?谢谢

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
22 [报告]

呵呵,我猜的,dsmserv extend log log1.dsm 14有问题吗?
requested amount!!我想不是大了就是小了哦

论坛徽章:
23 [报告]

你需要把dsmserv命令中的13修改成稍小的数字就可以了。

论坛徽章:
24 [报告]

问题解决了,我有一些问题不明白;
1、上星期五我的tsm server还好,星期一我看server down了,检查了一下是/usr/tivoli文件系统的空间用完,我刚给/usr/tivoli文件系统扩了320M,只分给db 80M,log文件的异常能导致/usr/tivoli文件系统的异常使用吗?
2、dsmfmt 扩的log文件是recovery log还是tsm的其他log?
3、如何删除这些db 、log文件在磁盘所占空间?我的IBM F85磁盘空间有限,我最近扩了/usr/tivoli文件系统2次
谢谢大家指教。

论坛徽章:
25 [报告]

/usr/tivoli文件空间用完?一般情况非windows平台不会出现这样的问题,你是不是在这个文件系统定义了磁盘存储池卷?q volhistory和q vol,q dbvolume,q logvolume看有什么卷在这个文件系统上。
dsmfmt扩的就是recovery log
用q db察看一下db的使用情况,q dbvolume看有那些数据库卷,使用reduce db 加上删除容量,delete db dbvolume(这个卷是你用q dbvolume察看到的任何一个卷,保证大小小于你前面删除的db容量的大小,也可以是几个dbvolume大小之和是前面删除容量),然后在操作系统里面删除这些卷就是了。要删日志卷就只用把db改成log,操作相同。
呵呵,千万别删错了,那就只有做server的恢复了。

论坛徽章:
26 [报告]

1、 tsm server 启动起来后,我是发现我的 volhistory满了(现已删除历史卷),dbbackup无法进行,已恢复正常;
2、磁盘存储池卷有archivepool,backuppool,spacemgpool(是前任留下来的,我没做更改),他们能导致/usr/tivoli文件系统爆满吗?能告诉我原因吗?
3、reduce db 是在web页面就能完成吗?
谢谢

论坛徽章:
27 [报告]

你的tsm server应该是将数据库备份到了本地硬盘上,volhistory满了?你一共有多少个历史卷啊,我总以为历史卷没有数量的限制。
那些磁盘存储池的关系不大,一般它们所管理的存储池卷都是已经预先建好了,大小不会改变,主要是你的db备份到usr/tivoli文件系统导致它爆满,
reduce db在web页面的命令行中应该也可以做,你试试就知道了。

论坛徽章:
28 [报告]

可我的volhistory是备到我的3583磁带库上的,大概有14盘140G的总容量;我不明白dbbackup需要太多容量,居然把140G全占满了,而且还备到磁盘上(能把磁盘上删除吗?文件名是什么),是不是我们策略有问题?

论坛徽章:
29 [报告]

volhistory应该可以备份成一个文本文件,很小的啊。应该是数据库备份到磁带上去了吧。数据库备份时每次都会占用一盘新磁带。14盘磁带14次就搞定了。你现在的系统应该是没有将数据库备份到本地硬盘上。如果方便,你可以把q vol,q dbvolume,q logvolue和q volhistory的输出信息发到我邮箱里面,我帮你看看到底是什么占用了你的磁盘空间。fenglimian@163.com