免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wuyongsh

谈谈六年IT从业感悟 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
原帖由 innovate511 于 2007-4-25 10:18 发表

前端不太喜欢,目前还是以报表、OLAP为主,没啥意思

你觉得在金融业做分析赚得多还是做it建设赚得多?
我觉得前者是后者的好几倍。。。。。。。。。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
42 [报告]
原帖由 raullew 于 2007-4-25 10:40 发表

你觉得在金融业做分析赚得多还是做it建设赚得多?
我觉得前者是后者的好几倍。。。。。。。。。

你觉得你想做什么就做什么?这得看条件和机遇,金融行业薪水高,就连看门的大爷都知道,但你有好的机遇么?而且谁说做IT建设就一定要守着IT建设这个门道呢?机遇肯定到处都是,但一定要做自己有把握的事情,这样成功的几率会大很多。当然如果觉得自己有天赋,可以从头学起,然后想办法接触更多专业金融届人士,这得看运气了。

论坛徽章:
43 [报告]
原帖由 wuyongsh 于 2007-4-24 10:43 发表
看了许多大家职业生涯的帖子,感觉最近对IT困惑的年轻人越来越多。我也有过迷茫和困惑,不知道是否应该继续从事IT这个职业。经过两年多的思考和摸索我觉得如果不做IT那么这么多年的经验是不是就浪费了。所以既然已 ...

有普遍的道理

论坛徽章:
44 [报告]
楼主说的不错,触动很大,多谢!

论坛徽章:
45 [报告]

感谢大家的关注

我个人最近一年来的工作让我感觉对个人影响还是挺大的。刚毕业一两年的大家不要心急任何行业如果你没有过人的背景和机遇那么都要一步一步来,经验是需要积累的机会也是需要等待的。三四年的可以考虑自己适合到什么样的公司工作适合自己发展,五六年的可以考虑如何升职了。关于IT的收入大家讨论的也很多,我个人觉得目前上海IT工作经验1-3年在2000-4000还是比较合理的所以大家如果在这个区间就不要太浮躁了。如果3年以上的兄弟应该在4000-6000了,6000是个坎过这个坎必须做管理人员或者有机会进大的福利好的外企。再说一下不少兄弟都觉得做IT收入一些其他行业比起来收入还是低的,而且觉得IT付出太大。其实我觉得许多其他行业的都在羡慕我们,每个行业都有好的那部分人。希望大家不要在企业里只做一线人员,无论什么行业一线都是不好的。
我为什么强调做人,因为我们都是普通人。如果是天才难就不用走普通道路,一般人无非是取悦领导精专业。要尊重公司的老同事,多从领导的角度思考问题。有机会接触领导要多交流,领导也是孤独的。现在其实无论政府还是企业都存在一个现实的问题就是队伍,跟对了队伍就会事倍工半。
^_^,说远了。主要是想告诉新工作的兄弟不要急慢慢的稳打稳扎,但是要有信心就是自己终有一日会有所成就。我命由我不由天,何况这些人制定的制度。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
46 [报告]
原帖由 wuyongsh 于 2007-4-25 11:29 发表
我个人最近一年来的工作让我感觉对个人影响还是挺大的。刚毕业一两年的大家不要心急任何行业如果你没有过人的背景和机遇那么都要一步一步来,经验是需要积累的机会也是需要等待的。三四年的可以考虑自己适合到什么 ...

尽快从国内普通公司转到垄断企业或者外企去,你说的6000元,我从工作2年多到工作5年之间,一直徘徊在这个数附近,就是在国内普通公司呆时间太长了,走了弯路,不然怎么会至今还没买房子。到外企则不同,我认识的一些毕业后就进外企的,工作2年现在月薪上万了,普通开发职位。而垄断企业呢,有个同学进垄断企业2年内就有车有房了。

所以很多人说我咋工作7年了还那么有激情,靠,走了弯路,没有激情行么?我起码要再保持激情10多年,才能稳步走在前面,因为我喜欢赶超,遥遥走在前面的感觉。

论坛徽章:
47 [报告]
原帖由 innovate511 于 2007-4-25 11:37 发表

尽快从国内普通公司转到垄断企业或者外企去,你说的6000元,我从工作2年多到工作5年之间,一直徘徊在这个数附近,就是在国内普通公司呆时间太长了,走了弯路,不然怎么会至今还没买房子。到外企则不同,我认识的 ...

好多。。。

论坛徽章:
金牛座
48 [报告]
原帖由 raullew 于 2007-4-25 12:10 发表

好多。。。

好少

论坛徽章:
49 [报告]
2000年刚工作的时候是1500

论坛徽章:
50 [报告]
原帖由 Luckyhan 于 2007-4-25 12:51 发表
2000年刚工作的时候是1500

好多。。。