免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

求助!ctags问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请教:
我在linux下,在代码(目录很深)根目录下执行ctags -R *命令,
使用vi查看代码.但是发现.下层路径的代码中的函数无法跟踪进去。
想要查看只能到下层路径再执行ctags -R . 这样才可以.
请问这是为什么.以前好象不是这样的。不知道哪里出现了问题
请指点.

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 nebula2005 于 2007-4-24 11:16 发表
请教:
我在linux下,在代码(目录很深)根目录下执行ctags -R *命令,
使用vi查看代码.但是发现.下层路径的代码中的函数无法跟踪进去。
想要查看只能到下层路径再执行ctags -R . 这样才可以.
请问这是为什么.以前 ...

你打开函数时,需要在ctags文件同级目录中打开。
然后使用,ctrl + ] 就可以向下跟踪!

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 nebula2005 于 2007-4-24 11:16 发表
请教:
请问这是为什么.以前 ...

下层目录的文件是可以跟踪进去的,也许是你跟踪的函数根本就是在外层的文件里边

论坛徽章:
4 [报告]
可能是我没有叙述清楚了:问题是这样的:
比如:                        src
                    /     |           |       \           
                 log    init       call     return
我在src 目录下执行 ctags -R * 然后在src下打开文件,使用ctrl + ] 跟踪,发现可以进入log fun中, 但是如果在fun在 call 目录中就说找不到tags 标记. 这是为什么?
然后我尝试在call 目录下执行 ctags -R . 然后在从src中去跟入, 就能够操作成功. 但是log的目录下我并没有执行 ctags -R . 为什么可以跟入呢?
总不能每个目录都执行一边 ctags -R . 吧....请指教。

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
5 [报告]
原帖由 nebula2005 于 2007-4-24 12:51 发表
可能是我没有叙述清楚了:问题是这样的:
比如:                        src
                    /     |           |       \           
                 log    init       call     return
我在src 目录下 ...

我还是怀疑是你自己搞错了,再检查一遍。

论坛徽章:
6 [报告]

回复 5楼 MMMIX 的帖子

肯定是自己搞错了。

论坛徽章:
7 [报告]
55555。。。。那我请问,会不会和vim设置有关系呢???

论坛徽章:
8 [报告]
是ctags -R
不是 ctags -R *
用错命令了。

ctags -R *
shell 会把它解释成:
ctags -R log
ctags -R init
ctags -R call
...
并在每个目录下生成一个tag文件。
而不是在最上层目录下生成一个tag文件。

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 gucuiwen 于 2007-4-24 15:25 发表
是ctags -R
不是 ctags -R *
用错命令了。

ctags -R *
shell 会把它解释成:
ctags -R log
ctags -R init
ctags -R call
...
并在每个目录下生成一个tag文件。
而不是在最上层目录下生成一个tag文件。

正解!!

论坛徽章:
10 [报告]
唉,一帮误人子弟的!
楼主, 你修改vimrc, 加上这两条
set tags=tags;
set autochdir