免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: seasee

想学习c/c++,大家有没有小而精典的开源项目推荐啊? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 converse 于 2007-4-24 23:14 发表
前一阵子还跟gnap讨论过学习方法的问题,我的一些同事是直接啃代码来学习的,我不太认同这样的方法,新年后我开始转做linux上的服务器开发,我的学习方法是首先把APUE,UNP卷1,2的大部分代码自己编写编译调试运行,然后 ...

他语法都还不太会呢,哪能一下子推荐这些书啊。

[edit]
会错意,不好意思。
[/edit]

楼主可以看一下 Accelerated C++ 或者 C Primer Plus,都是不错的入门书。

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 converse 于 2007-4-24 23:14 发表
前一阵子还跟gnap讨论过学习方法的问题,我的一些同事是直接啃代码来学习的,我不太认同这样的方法,新年后我开始转做linux上的服务器开发,我的学习方法是首先把APUE,UNP卷1,2的大部分代码自己编写编译调试运行,然后 ...

同意,打好基础是关键

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 antigloss 于 2007-4-24 23:15 发表

他语法都还不太会呢,哪能一下子推荐这些书啊。

[edit]
会错意,不好意思。
[/edit]

楼主可以看一下 Accelerated C++ 或者 C Primer Plus,都是不错的入门书。

C++ Primer看上两三遍就差不多了

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 tyc611 于 2007-4-24 23:26 发表

C++ Primer看上两三遍就差不多了

C++ primer刚出版的时候我记得那时候还是2002年的五一,我那时还是学生,下了狠心花了一百多大洋买下来的,现在快5年了,这本书跟着我跑了很多个地方,有感情了啊,现在有时翻翻还是能发现一些没有注意到的地方~~

论坛徽章:
15 [报告]
每个项目涉及的范畴都不一样, C或者C++只是这些项目的最基本要求........

论坛徽章:
16 [报告]
echo.c读的处女代码。

论坛徽章:
17 [报告]
谢谢各位!

论坛徽章:
18 [报告]
个人感觉apache的apr库不错,有中文的分析文章。而且读了这个,可以试试apache的一些东西,了解应用编程,然后在深入。。。
      不过我是编程初手,这些仅供参考。

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 UnixStudier 于 2007-4-25 20:27 发表
个人感觉apache的apr库不错,有中文的分析文章。而且读了这个,可以试试apache的一些东西,了解应用编程,然后在深入。。。
      不过我是编程初手,这些仅供参考。

谢谢,中文分析的文章在哪儿见过啊?

论坛徽章:
20 [报告]
找flw这只人肉google