免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2706 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

[metaprogramming] 最大公约数求解 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-04-27 18:54 |只看该作者 |倒序浏览
~~~

很久以前写的,拿出来晒一下。

~~~


  1. //  文件名:g_c_d.cpp
  2. //  作者:antigloss
  3. //  最后修改时间:05-10-21 1:40
  4. //  简介:使用 metaprogramming 方法编写求解最大公约数的程序

  5. template < unsigned long N, unsigned long n >
  6. struct g_c_d {
  7.    static const unsigned long value = g_c_d< n, N % n >::value;
  8. };

  9. template < unsigned long N >
  10. struct g_c_d< N, 0 > {   // specialization(模板具体化),用作终止递归
  11.    static const unsigned long value = N;
  12. };

  13. template < unsigned long N, unsigned long n >
  14. const unsigned long g_c_d< N, n >::value;

  15. #include <iostream>

  16. int main()
  17. {
  18.     std::cout << g_c_d< 1575, 235 >::value << "\nPress ENTER to quit...";
  19.    
  20.     std::cin.get();
  21.     return 0;
  22. }
复制代码


昨晚死活发不出来,后来想想,原来是 Greatest Common Divisor 惹的祸

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-04-27 18:56 |只看该作者
关键词过滤?换成全角字符。

论坛徽章:
38
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:4215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2023-02-16 14:39:0220周年集字徽章-年
日期:2022-08-31 14:25:28黑曼巴
日期:2022-08-17 18:57:0919周年集字徽章-年
日期:2022-04-25 13:02:5920周年集字徽章-20	
日期:2022-03-29 11:10:4620周年集字徽章-年
日期:2022-03-14 22:35:1820周年集字徽章-周	
日期:2022-03-09 12:51:3220周年集字徽章-年
日期:2022-02-10 13:13:4420周年集字徽章-周	
日期:2022-02-03 12:09:4420周年集字徽章-20	
日期:2022-01-25 20:14:2720周年集字徽章-周	
日期:2022-01-13 15:12:33
3 [报告]
发表于 2007-04-27 19:54 |只看该作者
楼主终于知道G_F_W的厉害了, 几十亿不是白花的

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-04-27 19:56 |只看该作者
原帖由 醉卧水云间 于 2007-4-27 19:54 发表
楼主终于知道G_F_W的厉害了, 几十亿不是白花的

是论坛的过滤功能

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-04-27 19:57 |只看该作者
原帖由 醉卧水云间 于 2007-4-27 19:54 发表
楼主终于知道G_F_W的厉害了, 几十亿不是白花的


国家怕研究数学的太多。鼓励大家多多参与应用研究,培养应用型人才。

论坛徽章:
38
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:4215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2023-02-16 14:39:0220周年集字徽章-年
日期:2022-08-31 14:25:28黑曼巴
日期:2022-08-17 18:57:0919周年集字徽章-年
日期:2022-04-25 13:02:5920周年集字徽章-20	
日期:2022-03-29 11:10:4620周年集字徽章-年
日期:2022-03-14 22:35:1820周年集字徽章-周	
日期:2022-03-09 12:51:3220周年集字徽章-年
日期:2022-02-10 13:13:4420周年集字徽章-周	
日期:2022-02-03 12:09:4420周年集字徽章-20	
日期:2022-01-25 20:14:2720周年集字徽章-周	
日期:2022-01-13 15:12:33
6 [报告]
发表于 2007-04-28 00:42 |只看该作者
看看这个

  1. CQuBit<int> QFactors(int i)
  2. {
  3.         CQuBit<int> n, q;
  4.        
  5.         n.AddRange(2, i-1);
  6.         q = i/n.Any();
  7.         q = q.Floor()==q;
  8.         return q.Eigenstates();
  9. }

  10. CQuBit<int> QGCD(int a, int b)
  11. {
  12.         CQuBit<int> af, bf, ans;
  13.         af = QFactors(a);
  14.         bf = QFactors(b);
  15.         ans = af.All(af, bf);
  16.         return (ans.Any() >= ans.All()).Eigenstates();
  17. }
复制代码

论坛徽章:
3
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
7 [报告]
发表于 2007-04-28 00:59 |只看该作者
原帖由 gnap 于 2007-4-27 19:57 发表


国家怕研究数学的太多。鼓励大家多多参与应用研究,培养应用型人才。

为什么国家怕研究数学的太多?

论坛徽章:
3
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
8 [报告]
发表于 2007-04-28 01:00 |只看该作者
信息时代来了,坏人也来了,数论到了真正有用的时候。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-04-28 01:02 |只看该作者
原帖由 cjaizss 于 2007-4-28 00:59 发表

为什么国家怕研究数学的太多?


其实是都到论坛上最大公约数的文章。引起了国家的重视。
国家呼吁学术成果一定要发表在一级学术刊物上。
同时,对于冒充最大公约数研究的学术欺诈行为,进行坚决打击。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-04-28 02:20 |只看该作者
原帖由 antigloss 于 2007-4-27 02:54 发表
~~~

很久以前写的,拿出来晒一下。

~~~

[code]
//  文件名:g_c_d.cpp
//  作者:antigloss
//  最后修改时间:05-10-21 1:40
//  简介:使用 metaprogramming 方法编写求解最大公约数的程序

te ...


不错。以前有一个求阶乘的,类似的TMP编程思想。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP