免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4204 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[Web] 求助:SELinux导致web访问故障 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-05-05 15:39 |只看该作者 |倒序浏览
近日安装了CentOS 5.0,apache php mysql 都是用yum安装的,ZendOptimizer 装的是 3.2.6
安装后用phpinfo()测试系统环境,发现php和ZendOptimizer 都工作正常了
把DocumentRoot 的位置给改成 /home/www,php和ZendOptimizer 还是正常的
把SELinux是设置为 enforcing 后,访问网站就提示 没有权限,使用一下命令

chcon -R -t httpd_sys_content_t /home/www

网页可以访问了,但是ZendOptimizer 没有支持,看error_log错误日志提示

[Sat May 05 15:03:00 2007] [notice] caught SIGTERM, shutting down
Failed loading /usr/local/Zend/lib/ZendExtensionManager.so:  /usr/local/Zend/lib/ZendExtensionManager.so: cannot enable executable stack as shared object requires: Permission denied

用了上面的命令,并且把文件权限设置为 777 都无法搞定

请各位帮忙!谢谢

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
2 [报告]
发表于 2007-05-05 19:07 |只看该作者
这个,你要是不熟悉SELinux的话,那么就先关闭了SELinux,让web先运行起来。
然后学习SELinux.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-05-06 09:43 |只看该作者
没有启动selinux应该不会有什么安全隐患吧?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-05-07 11:08 |只看该作者
SELinux太麻烦了,

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-05-07 14:43 |只看该作者
是太麻烦了

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-05-13 14:15 |只看该作者
哪位能解释一下如何在SELinux情况下使ZEND Optimizer正常?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-07-19 14:22 |只看该作者
怎么好像没人喜欢学SELINUX啊。为什么呢。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-08-03 00:54 |只看该作者
顶这个帖子
我翻遍网络
找了3种方法
1、关闭SELINUX(这最可恶,基本上的人都说这种)
2、SELINUX运行到“允许”模式。这种方法可以见效。
3、执行:
  1. chcon -t httpd_sys_content_t /usr/local/Zend/lib/ZendExtensionManager.so
复制代码

这个方法看上到最好,没有闭关SELINX,也没有更改运行模式,不过,除了把setroubleshoot搞挂了(运行了上面那条命令后,系统重启setroubleshoot就连不上服务器了,虽然服务器已经启动),没其他任何反应……
郁闷极了……
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP