免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1825 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

一个system函数疑问 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-05-12 14:19 |只看该作者 |倒序浏览
一般在程序中执行system函数,结果会输出在标准输出上.
比如 get_file.pl
---------------------------------------
#!/usr/bin/perl
use strict;
system("ls -lrt /opt/person/");
---------------------------------------
执行之后程序把结果输出在标准输出上了.

如果我想将返回的结果保存在变量或数组中而不是打印到标准输出应该怎么做呢?
或者可以用其他什么函数达到目的?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-05-12 15:38 |只看该作者
达人教教我啊,急!

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]
发表于 2007-05-12 16:19 |只看该作者
到字符串:
my $output = `ls -lrt /opt/person/`;
到数组:
my @out_lines = `ls -lrt /opt/person/`;

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-05-12 17:05 |只看该作者
谢谢flw,可以实现了
但我记得`statement`这样的用法好像是执行perl语句的呀,就像`perl print $_`之类的
怎么还能执行sh命令,这算是perl的一个什么用法呢?

还是我记错了,它压根就是perl 用来执行sh命令的?

[ 本帖最后由 wsliuhao 于 2007-5-12 17:07 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP