免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于国际通讯问题?(求助) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
CU的朋友好,我公司需要每天在欧洲和中国北京之间传大概5G的文件,请问有什么好办法解决这个问题?
*能有解决方案最好,我们准备采购.

大公司一般用AT&T的国际代理,可以价格太贵了,DDN又不快,朋友们有什么好办法嘛?
我打算做FTP,每天定时自动下载包,并上传包.

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
2 [报告]
一端做FTP服务器。另一端光缆。

论坛徽章:
3 [报告]
你再说清楚点。

需要自动传送吗?

传送时间有没有要求?

什么文件类型?能压缩吗?

论坛徽章:
4 [报告]
谢谢大家,技术就用FTP吧,还有更好的嘛?
主要是线路太慢,耽误工作啊

论坛徽章:
5 [报告]
用CN2开专线可行
可能比较贵

论坛徽章:
6 [报告]
有广域网链路加速设备。

主要原理是压缩数据流以及去除包头包尾中的的一些数据来减少开销。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 bzzh 于 2007-5-18 09:28 发表
用CN2开专线可行
可能比较贵

朋友你知道去哪开通嘛?中国网通?大概需要多少钱/年?
谢谢

论坛徽章:
8 [报告]

回复 1楼 gj1982612 的帖子

这个问题的关键是传输线路的带宽和质量的问题,至于ftp或者别的只是表现形式。
宽带线路资费,我不知道欧洲的价格,但是北京网通的资费可以在网上查到。10M可能是8000元/月(我用电信线路,访问北京网通官网过慢),中国与欧洲的互联带宽以及质量也不是很清楚,虽然网通的国际出口很好,但我觉得还是要测试一下(我以前测的是到美国的质量很好,10M能到8~9M)。假设楼主与欧洲的机器能达到10M带宽的十分之一即1M,那理论上传5G的文件不到2个小时就传完了。
当然还可以开展一些别的协议来传输。至于自动传输,我觉得研究一下应该能做到。

另外,为什么不考虑考虑从香港中转一下?干吗直接与欧洲互联呢?

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 poon1969 于 2007-5-26 23:56 发表
这个问题的关键是传输线路的带宽和质量的问题,至于ftp或者别的只是表现形式。
宽带线路资费,我不知道欧洲的价格,但是北京网通的资费可以在网上查到。10M可能是8000元/月(我用电信线路,访问北京网通官网过慢 ...

我仅对楼上兄弟提出的价格表示怀疑.仅仅是省内的区间2M电路租赁就需要2400元/年了,国际的8000是否是太少了?而且还是10M.