免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3871 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

[Tuxedo] 启动tuxedo 自带程序错误!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-06-17 12:39 |只看该作者 |倒序浏览
tuxedo 自带程序bankapp, 按照README 的步骤作到
#tmboot -y 后, 只能启动8 个服务进程,错误如下:

#vi ULOG.061703
122556.szBank!AUDITC.1342.1077596800.0: 06-17-2003: Tuxedo Version 8.1
122556.szBank!AUDITC.1342.1077596800.0: LIBTUX_CAT:681: ERROR: Failure to create message queue
122556.szBank!AUDITC.1342.1077596800.0: LIBTUX_CAT:248: ERROR: System init function failed, Uunixerr = : msgget: No space left on device


错误好像是建立消息队列错误?  是个数超过了还是什么错误??
我用ipcs 看才有10个不到的消息队列.
我的硬盘空间剩3G 以上. 为什么会说No space left on device ??
bankvar 文件中的BLKSIZE=1024 (原为512)

请指教!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-06-17 13:21 |只看该作者

启动tuxedo 自带程序错误!!

我不是很懂
转到c/c++版看看有没有人知道

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]
发表于 2003-06-17 13:39 |只看该作者

启动tuxedo 自带程序错误!!

估计是你的参数设置的有问题。

用tmloadcf -c看看你的参数,然后按照提示修改参数。

如果还出错的话,检查你的ubb文件是否配置正确。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
发表于 2003-06-17 13:42 |只看该作者

启动tuxedo 自带程序错误!!

增大msg相关的几个核心参数问题应该能够解决的。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-06-17 15:06 |只看该作者

启动tuxedo 自带程序错误!!

谢谢大家,现在程序已经可以运行了,是环境变量文件bankvar有问题,
如果也有人在调试这个程序,我可以将我痛苦的经历告诉大家.

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-06-18 11:26 |只看该作者

启动tuxedo 自带程序错误!!

win_bigboy 老兄,我在学习tuxedo,正准备研究这个例子,你能把你的心得给我讲一下吗?我的邮箱是sq1234@21cn.com

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-06-18 13:01 |只看该作者

启动tuxedo 自带程序错误!!

1-认真看自带的README.
2-修改ubbshm 参数注意看改全.
3-修改bankvar  文件中的参数,对于TUXDIR=??? 的后面应先export,不然后面用到的TUXDIR 全不对了,其他几个参数也是这样.

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-06-18 15:08 |只看该作者

启动tuxedo 自带程序错误!!

win_bigboy 老兄,你连接的后台数据库是什么?我的数据库是oracle,在编辑nt\bankapp.mak文件的时候,需要做如下修改:
RM=Oracle_XA
ORACLE_LIB=$(ORACLE_HOME)\PRO80\LIB
RMNAME=Oracle_XA
SQLPUBLIC=$(ORACLE_HOME)\PRO80\C\INCLUDE
ORACLE_DIR=$(ORACLE_HOME)\bin
在.ec.c节中,编辑从EC到C的创建规则,不再使用ESQLC了,而使用PROC:
set TUXDIR=$(TUXDIR) & $(ORACLE_DIR)\proc80
mode=ansi release_cursor=yes
include=$(SQLPUBLIC) include=$(INCDIR)
$(SQL_PLATFORM_INC) -c iname=$*.ec
                在.c.obj节中,编辑规则,作出下设置:
$(CC) -c $(CFLAGS) $(SQLPUBLIC) $(INCLUDE) $*.c

可是我的库目录里没有PRO80和proc80这两个目录,我装的的是oracle8.1.7,这两个目录具体是指什么,是PROC的安装目录吗?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-06-18 17:35 |只看该作者

启动tuxedo 自带程序错误!!

哈哈小弟用的是Linux
还没有用到数据库.
因为bankapp 例子不用数据库,
它是用共享内存模拟的数据库.
所以你的问题我回答不了.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP