免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Mail] 如何阻止未注册之用户使用内部sendmail发送邮件给内部用户 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
系统:linux fedora 3
[root@mail ~]# uname -a
Linux mail.chen.com.sh 2.6.9-1.667smp #1 SMP Tue Nov 2 14:59:52 EST 2004 i686 i686 i386 GNU/Linux

[root@mail ~]# rpm -qa |grep sendmail
sendmail-8.13.1-2
sendmail-cf-8.13.1-2

[root@mail ~]# rpm -qa |grep dov
dovecot-0.99.11-1.FC3.4

May 18 20:13:06 mail sendmail[10996]: l4ICD2Nw010996: from=<cqx@chen.com.sh>, size=1098, class=0, nrcpts=1, msgid=<000801c79945$e2c25c10$0600080a@c001, proto=SMTP, daemon=MTA, relay=c001.chen.com.sh [192.168.8.100]
May 18 20:13:06 mail sendmail[10997]: l4ICD2Nw010996: to=<c0242@chen.com.sh>, delay=00:00:00, xdelay=00:00:00, mailer=local, pri=31293, dsn=2.0.0, stat=Sent

实验:在我自己PC的outlook上新建一个系统中没有建立的邮件建户cqx,发送给系统中的合法的已经注册的邮件帐户c0242,outlook没有提示任何信息,邮件成功发送,c0242也成功收到邮件,以上日志中红色字为未注册的邮箱帐户,蓝色字为系统中的合法的已经注册的邮件帐户.

昨日检查maillog发现,公司内部有未注册的邮件帐户在给内部其它合法的已经注册的用户发送邮件,请问这个问题如何解决,我考虑使用SMTP认证,据我了解好像是不管用,因为SMTP认证是对两个域之间的邮件转发作验证的,而我们的邮件服务器只有公司内部使用,不涉及到其它的域.
请路过的朋友帮我看看,谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]

回复 1楼 jzcqx 的帖子

没有人遇到过类似的问题吗?

论坛徽章:
3 [报告]
smtp验证是管用的。发送信件就要密码,不管发给谁——这是我的愚见。
============================================
看来我是错的,可能确实需要一些设置。

论坛徽章:
4 [报告]
版主不在吗?小弟不知,请帮忙看看,谢谢!

论坛徽章:
5 [报告]
自己顶起来!

论坛徽章:
6 [报告]
2樓的不是說了嗎?
SMTP認證

论坛徽章:
7 [报告]
测试过了,报告一下测试情况
1、当未注册的发送者与合法的接收者都为本地用户时,未注册的发送方outlook不需要选择SMTP验证,即可给合法的本地用户发送邮件。如选择了SMTP验证,outllook提示输入密码,即认证生效。
2、当未注册的发送者给非本地合法的用户发送邮件时,未注册的发送方outlook无论是否设置SMTP验证,都无法发送邮件给合法的非本地用户。认证生效,只有合法的用户并且设置了SMTP验证,才可以给非本地用户发送邮件。

怎么办呢,如何设置才能强制进行认证,不管发送方与接收方是不是本地用户。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 wildlily980 于 2007-5-19 21:53 发表
smtp验证是管用的。发送信件就要密码,不管发给谁——这是我的愚见。
============================================
看来我是错的,可能确实需要一些设置。

兄弟,正犯愁呢,都没人遇到过,看来这个贴子沉了,就拉倒了!等待高手的出现

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
9 [报告]
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... p;extra=&page=1
自己花點心思研究
答案不是掉下來的,是研究體會出來的

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 abel 于 2007-5-22 10:50 发表
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... p;extra=&page=1
自己花點心思研究
答案不是掉下來的,是研究體會出來的

请问版主,参照以下网址进行安装是否正确,请指正,谢谢!
http://fanqiang.chinaunix.net/a6/b3/20020117/07100050.html