免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bluelotus
打印 上一主题 下一主题

[Mail] Redhat9.0下安装qmail+igenus实录 [复制链接]

论坛徽章:
0
161 [报告]
发表于 2003-07-25 18:14 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

在安装cmd5checkpw时出现这样的错误,怎么解决啊,不好意思cp cmd5checkpw /bin/ ; cp cmd5checkpw.8 /usr/man/man8/
cp: 没有那个文件或目录/usr/man/man8/cmd5checkpw.8&&: 没有那个文件或目录 make: *** [install] Error 1

论坛徽章:
0
162 [报告]
发表于 2003-07-25 19:58 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

自己手动mkdir /usr/man  mkdir /usr/man /man8

这样可以编译通过

但我不知道会有什么影响

论坛徽章:
0
163 [报告]
发表于 2003-07-26 16:57 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

我装后 就是SMTP 服务没起作用,谁能帮下我啊, 感谢!

论坛徽章:
0
164 [报告]
发表于 2003-07-26 16:59 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

请 bluelotus 帮帮我,我按您的做到了第 7 步, 就是SMTP 不起作用!

论坛徽章:
0
165 [报告]
发表于 2003-07-27 15:57 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

你的SMTP脚本是不是这样?而且最后一句最好写在一行里

#!/bin/sh

QMAILDUID=qmaild
NOFILESGID=nofiles

/usr/local/bin/tcpserver -H -R -l 0 -t 1 -v -p -x /home/vpopmail/etc/tcp.smtp.cdb -u $QMAILDUID -g $NOFILESGID 0 smtp /var/qmail/bin/qmail-smtpd mail.xxx.com(换成你的主机名) /home/vpopmail/bin/vchkpw /bin/true /bin/cmd5checkpw /bin/true 2>;&1 | /var/qmail/bin/splogger smtpd 3 &

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
166 [报告]
发表于 2003-07-28 10:06 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

[quote]原帖由 "辉格党"]还有你所说的mysql的头文件在/usr/include/mysql下,而我安装的rh9.0的/usr/include下根本没有mysql是不是我没安装完整????[/quote 发表:
     
   去mysql下载四个包安装
mysql-dev
mysql-server
mysql-share-....
mysql-client
mysql-compat-share...

论坛徽章:
0
167 [报告]
发表于 2003-07-28 17:08 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

不好意思,又来麻烦大家了,在以前也有人提过这个问题,可没有解决方案,不好意思,看看哪位大虾能帮一下忙
运行qmail并测试时,执行/var/qmail/pop3出现下面的这段提示,[root@ns bin]# /var/qmail/pop3
tcpserver: usage: tcpserver [ -1UXpPhHrRoOdDqQv ] [ -c limit ] [ -x rules.cdb ] [ -B banner ] [ -g gid ] [ -u uid ] [ -b backlog ] [ -l localname ] [ -t timeout ] host port program
-ERR usage: popup hostname subprogram
vchkpw: what the hell are you doing running vchkpw on the command line!! It's only for talking with qmail-popup and qmail-pop3d.

论坛徽章:
0
168 [报告]
发表于 2003-07-28 17:27 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

谢谢所有帮助过我的人,在下新手,有幸得各位帮助,

论坛徽章:
0
169 [报告]
发表于 2003-07-29 09:16 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

原帖由 "辉格党"]out  发表:
host port program
-ERR usage: popup hostname subprogram
vchkpw: what the hell are you doing running vchkpw on the command line!! It's only for talking with qmail-popup and qmail-pop3d.
   
仔细看一下你的pop3脚本是否和我的一样,注意其中hostname换成你自己的主机名

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
170 [报告]
发表于 2003-07-29 09:17 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

你的pop3启动文件有错,你把你的pop3启动文件贴出来
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP