免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bluelotus
打印 上一主题 下一主题

[Mail] Redhat9.0下安装qmail+igenus实录 [复制链接]

论坛徽章:
0
201 [报告]
发表于 2003-08-01 10:46 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

[quote]原帖由 "liuwping"]在QMAIL 中有功能 凡是通过QMAIL 这台电脑 发到外部ISP 的电邮都COPY 一份给管理员吗?  发给QMAIL 本地邮箱的不要, 在LINUX 下有没有这个功能啊?  就个功能决定我是否要用LINUX 下做电邮SERVER 的关键啊? ARTXIN..........[/quote 发表:
     


据我所知,好象是不行的.看看老大们知道不知道吧

论坛徽章:
0
202 [报告]
发表于 2003-08-01 10:52 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

呵呵,强贴

论坛徽章:
0
203 [报告]
发表于 2003-08-01 11:09 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

[quote]原帖由 "辉格党"]我有个很奇怪的问题,昨天我还可以一个邮件账号给不同域的账号发信,今天就不行了,只要不同域的邮件全部都到邮件队列,没有发出去过,如我现在有一个帐号 test@hzy.cxm 用他来给 hzy@chinae.com(这个账号是真实有?.........[/quote 发表:
     
说说是怎么回事,给其他人一点经验,是你的网络不通吗?

论坛徽章:
0
204 [报告]
发表于 2003-08-01 11:12 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

[quote]原帖由 "liuwping"]在QMAIL 中有功能 凡是通过QMAIL 这台电脑 发到外部ISP 的电邮都COPY 一份给管理员吗?  发给QMAIL 本地邮箱的不要, 在LINUX 下有没有这个功能啊?  就个功能决定我是否要用LINUX 下做电邮SERVER 的关键啊? ARTXIN..........[/quote 发表:
     
应该可以,要仔细研究一下qmail,看如何利用qmail的相关设置文件

论坛徽章:
0
205 [报告]
发表于 2003-08-01 11:16 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

[quote]原帖由 "duishu"]我所有的工作都是用root用户完成的,和这个有关吗?[/quote 发表:

没有,如果你用其它用户,我倒觉得有可能引起这样的问题,如果你用root的话,相关的文件应该都找得到才对。

论坛徽章:
0
206 [报告]
发表于 2003-08-14 21:32 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

请教各位,现有的apache运行在redhat9.0上,apache,php,mysql用的是光盘上自带的。根据bluelotus先生的文档http://chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=93861&highlight=qmail
安装qmail,igenus,根据文档要求更改httpd.conf如下:
3.修改httpd.conf
#vi /etc/httpd/conf/httpd.conf
Group Apache
User Apache
修改为:
Group vchkpw
User vpopmail

现在发现apache运行时消耗极大的内存,用top查看,发现以vpopmail用户运行的httpd消耗了大量的内存如下:

  01:39:46  up 1 day,  1:12,  1 user,  load average: 0.47, 0.59, 0.65
85 processes: 82 sleeping, 3 running, 0 zombie, 0 stopped
CPU0 states:   0.5% user   0.1% system    0.0% nice   0.0% iowait  98.4% idle
CPU1 states:   0.0% user   0.2% system    0.0% nice   0.0% iowait  99.3% idle
Mem:  1030284k av,  892672k used,  137612k free,       0k shrd,  108300k buff
                    668768k actv,   52260k in_d,   18912k in_c
Swap: 1020024k av,    7360k used, 1012664k free                  550744k cached
PID USER     PRI  NI  SIZE  RSS SHARE STAT %CPU %MEM   TIME CPU COMMAND
32209 vpopmail  15   0 33144  31M  5304 S     0.0  3.1   0:03   1 httpd
32522 vpopmail  15   0 25224  23M  5112 S     0.0  2.3   0:15   0 httpd
5484 vpopmail  15   0 25132  23M  5128 S     0.0  2.3   0:03   0 httpd
32759 vpopmail  15   0 12320  10M  5020 S     0.0  1.0   0:04   1 httpd
32758 vpopmail  15   0 11364 9.9M  5136 S     0.0  0.9   0:09   0 httpd
32521 vpopmail  15   0 11124 9912  5012 S     0.0  0.9   0:05   0 httpd
32524 vpopmail  15   0 10476 9408  5272 S     0.0  0.9   0:00   0 httpd
32528 vpopmail  15   0  9976 8956  5260 S     0.0  0.8   0:00   1 httpd
8386 vpopmail  15   0  9848 8716  5340 S     0.0  0.8   0:04   0 httpd
32526 vpopmail  15   0  9508 8496  5284 S     0.0  0.8   0:00   0 httpd
5487 vpopmail  15   0  9384 8372  5264 S     0.0  0.8   0:09   0 httpd
5486 vpopmail  15   0  9392 8352  5284 S     0.0  0.8   0:07   0 httpd
32527 vpopmail  15   0  9336 8272  5160 S     0.0  0.8   0:12   0 httpd
32747 vpopmail  15   0  9328 8212  5192 S     0.0  0.7   0:07   0 httpd
32208 vpopmail  15   0  9240 8200  5264 S     0.0  0.7   0:00   1 httpd
32523 vpopmail  15   0  9180 7956  4996 S     0.0  0.7   0:05   1 httpd
32525 vpopmail  15   0  9168 7916  5060 S     0.0  0.7   0:10   1 httpd
32204 vpopmail  15   0  8132 7108  5248 S     0.0  0.6   0:00   0 httpd
32517 root      15   0  6072 4112  3584 S     0.0  0.3   0:00   1 httpd

而此时用netstat 发现无人使用http服务。重新启动httpd服务,内存少用了近300M-400M,想请问各位这是什么原因?

论坛徽章:
0
207 [报告]
发表于 2003-08-15 03:11 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

[quote="ilovewalk"]想请问一下楼主,你说安装mysql时"要注意选取mysql-devel开发包",但我在自定义安装rh9.0的时候,sql中只有一个mysql-server的包啊,安装完成之后用rpm看了下,只有mysql-server,mod_auth_mysql,mysql,php-mysql四个,不知..........[/quote]   

这个最好进入 选择单个软件包 的安装选项中

rh9自带的那种种类选择模式还是能有不少垃圾的
比如:最小安装中至少有10多M的程序不是必须安装的

论坛徽章:
0
208 [报告]
发表于 2003-08-15 08:55 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

原帖由 "lijian8" 发表:
请教各位,现有的apache运行在redhat9.0上,apache,php,mysql用的是光盘上自带的。根据bluelotus先生的文档http://chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=93861&highlight=qmail
安装qmail,igenus,根据文档要求更?.........

没用多少内存啊?按百分比看,httpd用的内存很少啊。

论坛徽章:
0
209 [报告]
发表于 2003-08-18 22:56 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

用foxmail可以收发信,登陆的时候出错:
Fatal error: Call to undefined function: mysql_connect() in /var/www/html/igenus/login.php on line 42

看到各位说解决了,能告知是怎么解决的吗
谢谢

论坛徽章:
0
210 [报告]
发表于 2003-08-19 08:49 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

原帖由 "ioveme" 发表:
用foxmail可以收发信,登陆的时候出错:
Fatal error: Call to undefined function: mysql_connect() in /var/www/html/igenus/login.php on line 42

看到各位说解决了,能告知是怎么解决的吗
谢谢
   
不知道是不是你的php不支持mysql?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP