免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Chinese_Dragon

[Veritas NBU] NBU Master Server更改了主机名,就连接不上了 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

NBU Master Server更改了主机名,就连接不上了

奇怪了,你改了master server的名字,IP没改吧?
试着把你的client里的hosts文件改下,名字不变,改下对应的主机看看呢?
你现在的master server进程能起来不?

论坛徽章:
12 [报告]

NBU Master Server更改了主机名,就连接不上了

我是在一台windows2000上安装的NBU , 然后将主机名修改了,再一次启动该主机的时候,就不能进入NBU的Console了,进程好向是起不来了

论坛徽章:
13 [报告]

也许,有个方法可以测试下的
那就是你去察看veritas的那些服务,每个服务会有一些可以修改的参数的

也许,和这些有关的。

没有环境,否则倒是可以我来做下测试的

论坛徽章:
14 [报告]

多谢。

论坛徽章:
15 [报告]

netbackup/var目录下有个license.txt文件
里面储存了你以前的主机名,你把这个改掉看看

我测试把里面的名字改掉了,服务起不来,再次修改就可以了。

供参考

论坛徽章:
16 [报告]

抱歉,因为刚才急于下班,测试没有完整
明天早上我在公司重新做下测试,完了把过程告诉你

论坛徽章:
17 [报告]

要是原来是新装的,干脆重装得了;要是以前备过东西,小心丢。ADIC好心帮忙测一下吧,搞不定打个电话给小Ri

论坛徽章:
18 [报告]

我准备开始做测试,不过有点需要先说明的,改了hostname后,以前的配置其实全部没用了的,还不如重新安装。
veritas的NBU在windows端是和注册表关联的,因此,
根据小Ri的建议,修改注册表就可以了,
而且,就是如下一个值:
hot_local_machine->;software->;veritas->;netbackup->;currentVersion->;config
下面的server改掉应该可以起进程了,还有两个和hostname相关的不晓得要不要改。
另外,我不知道license.txt有没有关系的。
给我一个小时,等待结果

论坛徽章:
19 [报告]

抱歉,我无法在更改了主机名后,修改部分参数能够启动services,但是无法启动管理界面。

当然,我的环境可能有问题,因为我的计算机是加入了域的,而且,我的操作系统是XP的。
不过,我修改的参数就是上面所描述的,到底如何可能需要再次进行测试。

论坛徽章:
20 [报告]

问题差不多解决了

我换了个电脑--之前的电脑加入了域,
现在,在修改主机名之后,我对注册表文件的上述三个键值进行了相应的修改,服务可以起来,admin console可以连接,不过在连接的时候提示我原先的主机名无法解析,要求输入新的主机名。
但是,因为我是没有连接磁带库的,因此,我不知道在STU等方面是否有问题,按照预测,以前的配置是不能用了的。
供参考。