免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 11118 | 回复: 15
打印 上一主题 下一主题

EXECL 上传数据到400的两种方法 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-05-25 14:35 |只看该作者 |倒序浏览
最近有不少人在问EXECL 传数据到 400 怎么做,现就我自己常用的两种方法进行描述,希望对大家有帮助:

一、CA 上传:(如附件 1 和 附件 2)
  1、将EXECL 保存成  .csv 格式
  2、然后在 CA 菜单中选择( 将文件发送到主机)
  3、按画面提示一步步操作
**以上截图 如附件

二、VBA上传 (如附件 3)
  1、本例做一个 EXECL 两列(A/B)数据上传的
  2、首先要有安装CA(5。5可以,其他版本没试过),配置一个数据原(如:AS400)
  3、打开EXECL ---工具--宏---vissual basic 编辑器
  4、编写VBA 代码

  简单如下:
  Private Sub CommandButton1_Click()

   '选择上传事件,这里通过 单击"数据上传" 按钮才将数据上传 如图

   Set OCONN = CreateObject("ADODB.Connection")
    Set ORS = CreateObject("ADODB.Recordset")

    OCONN.Open "DSN=AS400", "USER", "PASS"
    ' 其中 DSN为 ODBC里配置的
      
   Dim str1 As Double
    Dim str2 As Double
    Dim i As Double
   
    For i = 1 To 1000
   
  '因上传数据少于1000,这里省略判断 记录数
  '直接赋 给一个 循环 次数的 数值

    str1 = Range("=Sheet1!A" & i)
     str2 = Range("=Sheet1!B" & i)
     
   '将EXECL 中 A\B 列的值赋予变量  str1 str2
   
     sqlstr = "insert into pf.PFNAME values(" & str1 & "," & str2 & ")"
     
    '将值插入 指定的 400 --PF
   
     ORS.Open sqlstr, OCONN
     
    '执行上传语句
   Next
   
   ' MsgBox ("上传完成,共" & count & " 条")
   'count 需在前面定义,并实际统计,这里不做该统计,有需求可以自己设置
End Sub

[ 本帖最后由 caomangyu 于 2007-5-26 18:33 编辑 ]

附件1.rar

176.26 KB, 下载次数: 953

附件1

附件2.rar

97.85 KB, 下载次数: 625

附件2

附件3.rar

140.96 KB, 下载次数: 633

附件3

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-05-25 17:12 |只看该作者
如何将Excel中的数据填入AS400应用程序中?如在ERP系统的盘点输入时,启动输入程序,会有以下字段:

Tag           Part Number         Location          Quantity
____         ____________     _______         ________

如何将Excel中的数据填入以上下划线的区域?
有人曾经做过这种方式的输入,很想知道是如何实现这种方式的。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-06-01 09:58 |只看该作者
sqlstr = "insert into pf.PFNAME values(" & str1 & "," & str2 & ")"

PF.PFNAME的格式是怎样写的啊.比如说我有一个TESTPF,存放在TESTLIB的库中.此处应该怎样写?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-06-02 20:37 |只看该作者
testlib.testpf

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-06-04 11:01 |只看该作者
说的CA是个什么软件

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-06-04 22:25 |只看该作者
client access for iseries

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-06-11 12:19 |只看该作者
有一个PF文件,其中的字段如下

A1  6 字符
A2  2 .0数字字段

用以上方法插入时,A2对应的EXCEL值为空,则运行出现错误.
必须在EXCEL中输入一个0,才能正常传送到400.

这个问题有没有什么办法解决?因为,A2不是必须要输入的.

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-06-11 13:06 |只看该作者
让不是必须要输入的字段自动置空(0)

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-06-11 17:03 |只看该作者
如何做?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-06-11 22:09 |只看该作者
EXECL 本身就可以设置 格式打   在单元格设置里面
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP