免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2544 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

请教!安装gcc中出现的perl问题!本人没接触过perl [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-05-26 15:07 |只看该作者 |倒序浏览
在unix下安装gcc时执行make后执行到以下部分就停止不动,没有任何反应
make
        source='../../gcc-4.1.2/fastjar/pushback.c' object='pushback.o' libtool=no \
        DEPDIR=.deps depmode=hp /bin/sh ../../gcc-4.1.2/fastjar/../depcomp \
        cc -Wp,-H256000 -DHAVE_CONFIG_H -I. -I../../gcc-4.1.2/fastjar -I.  -I. -I../../gcc-4.1.2/fastjar -I../../gcc-4.1.2/fastjar/../zlib -I../../gcc-4.1.2/fastjar/../include    -g  -c ../../gcc-4.1.2/fastjar/pushback.c
        cc -Wp,-H256000  -g    -o grepjar  jargrep.o dostime.o  compress.o pushback.o ./../zlib/libz.a -L/../zlib/ ../libiberty/libiberty.a
cc: warning 477: /opt/langtools/lib/end.o: Can't stat . Proceeding though file probably does not exist.
        perl ../../gcc-4.1.2/fastjar/../contrib/texi2pod.pl -D fastjar  > fastjar.pod
----------------------------
经过试验发现是perl ../../gcc-4.1.2/fastjar/../contrib/texi2pod.pl -D fastjar  > fastjar.pod这个语句没有反应(在linux下同样执行类似的语句也没有任何反应,但是执行perl -c ../../gcc-4.1.2/fastjar/../contrib/texi2pod.pl却可以成功提示语法正确),不知道这是什么原因,网上找到一篇相关的文章说是shell版本的原因,不过本人在linux下做测试将shell改成了tcsh(之前是bash)还是执行没有任何响应,请各位perl高手帮帮忙,该如何处理这个问题,万分感谢!!!

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2007-05-26 16:43 |只看该作者
你把stdout给redirect到fastjar.pod..又没有error发生..当然没反应...

试着把redirect部分拿掉...应该就可以看到结果...

看起来比较像上面那一行写的end.o第477行有问题....

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-05-26 17:35 |只看该作者
perl texi2pod.pl
我就直接这么用同样也是没反应
perl -c texi2pod.pl是OK的

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-05-26 17:36 |只看该作者
重新安装了perl 5.8.8问题依旧,实在搞不懂。。。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-05-26 17:44 |只看该作者
顺便问一下perl这个命令究竟是编译还是执行的意思,谢谢!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-05-26 19:23 |只看该作者
應該是執行。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-05-27 13:43 |只看该作者
我现在正好遇到了和楼主一样的问题,aix5.1+gcc4.0.2,make到这一步就停滞了。

楼主解决了这个问题吗?可否共享解决方案?

谢谢

[ 本帖最后由 BlackSnail 于 2007-5-27 14:50 编辑 ]

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-05-28 11:30 |只看该作者
换了一种方式解决:
fastjar is only used by java, so you could try configuring
without java support if you don't need it, e.g. something like
--enable-languages=c,c++ if you only need C and C++ support.
------------------------------------
不过perl这个问题还是没有得到实际的解决
这步已经通过,不过往下又出现了其它问题 :(

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-05-28 11:32 |只看该作者
居然报语法错误,我真的崩溃了
        done
        echo ./regex.o ./cplus-dem.o ./cp-demangle.o ./md5.o     ./alloca.o ./argv.o                                             ./choose-temp.o ./concat.o ./cp-demint.o                    ./dyn-string.o                                                  ./fdmatch.o ./fibheap.o ./floatformat.o ./fnmatch.o                 ./fopen_unlocked.o                                              ./getopt.o ./getopt1.o ./getpwd.o ./getruntime.o            ./hashtab.o ./hex.o                                             ./lbasename.o ./lrealpath.o                                         ./make-relative-prefix.o ./make-temp-file.o                     ./objalloc.o ./obstack.o                                    ./partition.o ./pexecute.o ./physmem.o                          ./pex-common.o ./pex-one.o ./pex-unix.o                             ./safe-ctype.o ./sort.o ./spaces.o ./splay-tree.o ./strerror.o  ./strsignal.o ./ternary.o                                                     ./unlink-if-ordinary.o                                          ./xatexit.o ./xexit.o ./xmalloc.o ./xmemdup.o ./xstrdup.o   ./xstrerror.o ./xstrndup.o > required-list
Make: line 51: syntax error.  Stop.
*** Error exit code 1

Stop.
*** Error exit code 1

Stop.
-------------------
如果BlackSnail 知道如何解决也请共享一下解决方法
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP