免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2419 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

connection timeout? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-05-29 12:28 |只看该作者 |倒序浏览
Red Hat AS 4.0 + MySQL 5.0.33(源码安装) + JDK 1.5.0 + mysql-connector-java-5.0.4.jar

一个非常简单的JDBC程序,如下
  1. package db;

  2. import java.sql.Connection;
  3. import java.sql.DriverManager;
  4. import java.sql.ResultSet;
  5. import java.sql.SQLException;
  6. import java.sql.Statement;

  7. public class JDBCDemo {

  8.         public static final String DRIVER = "com.mysql.jdbc.Driver";

  9.         public static final String URL = "jdbc:mysql://localhost:3306/mydb";

  10.         public static final String USER = "root";

  11.         public static final String PASSWORD = "";

  12.         public static void main(String[] args) {
  13.                 Connection conn;
  14.                 Statement stmt;
  15.                 ResultSet rs;

  16.                 try {
  17.                         Class.forName(DRIVER);
  18.                 } catch (ClassNotFoundException e) {
  19.                         throw new RuntimeException("Error: Driver class not found!");
  20.                 }

  21.                 try {
  22.                         conn = DriverManager.getConnection(URL, USER, PASSWORD);
  23.                         stmt = conn.createStatement();
  24.                         rs = stmt.executeQuery("select * from t_sod_user");

  25.                         while (rs.next()) {
  26.                                 System.out.print(rs.getString(1));
  27.                                 System.out.print("\t" + rs.getString(2));
  28.                                 System.out.print("\t" + rs.getString(3));
  29.                                 System.out.print("\t" + rs.getString(4));
  30.                                 System.out.print("\t" + rs.getString(5));
  31.                                 System.out.print("\t" + rs.getString(6));
  32.                                 System.out.print("\t" + rs.getString(7));
  33.                                 System.out.print("\t" + rs.getString(8));
  34.                                 System.out.print("\t" + rs.getString(9));
  35.                                 System.out.println("\t" + rs.getString(10));
  36.                         }
  37.                 } catch (SQLException e) {
  38.                         throw new RuntimeException("Error: Connect failed!", e);
  39.                 }
  40.         }
  41. }
复制代码

使用mysql命令以用户root(无密码)可以正常登录。
但使用上述Java程序却无法登录,实际上一直就连接不上,过了几十秒之后就会报连接超时了?!

这个问题十分奇怪?
Java的数据连接方面的设置肯定没有问题。因为我使用相同的程序在另一个机器中可以正常使用。

现在我比较怀疑是MySQL数据库的问题,但也找不到具体的原因。

我的RHAS是使用最小安装方式,然后再加了gcc的安装。
使用rpm -qa | grep gcc有如下结果:
gcc4-4.0.0-0.14.EL4
libgcc-3.4.3-9.EL4
gcc-c++-3.4.3-9.EL4
gcc-3.4.3-9.EL4
gcc-java-3.4.3-9.EL4
compat-gcc-32-3.2.3-47.3
gcc-gnat-3.4.3-9.EL4
gcc4-c++-4.0.0-0.14.EL4
gcc4-gfortran-4.0.0-0.14.EL4
compat-libgcc-296-2.96-132.7.2
compat-gcc-32-c++-3.2.3-47.3
gcc-g77-3.4.3-9.EL4
gcc-objc-3.4.3-9.EL4

不知,这种环境是否能够满足MySQL的正常运行?
但在安装MySQL的过程中,确实没有发现问题。

[ 本帖最后由 jiangshachina 于 2007-5-29 12:32 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-05-29 13:15 |只看该作者
MySQL与Java应用程序都在同一台机器上,而且也没有开防火墙,应该不存在连接被阻止的情况。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-05-29 15:55 |只看该作者
不会java,

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-05-30 08:40 |只看该作者
一直找不到原因,就重装了系统(以前的系统比较乱)和MySQL。
重新安装之后,这个问题就没有出现了。
没找到原因,就是浪费了一次很好的学习机会
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP