免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4548 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

sybase server名更改 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-05-29 18:12 |只看该作者 |倒序浏览
比如说我的SYBASE的服务器名为SYBASE,和SYB_BACKUP,我想给它们换个名字,要怎么样改呀。有那些过程?

论坛徽章:
1
2017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
2 [报告]
发表于 2007-05-29 18:49 |只看该作者
修改interfaces 文件
修改RUN_ **** 文件

重启之后,sp_helpserver 看看,是否正确,不行再sp_addserver

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-05-30 09:16 |只看该作者
按照上面说的 修改了interfaces文件

SUN_SYBASE        //*原来为SYBASE
        master tli tcp /dev/tcp \x00021770c0a810010000000000000000
        query tli tcp /dev/tcp \x00021770c0a810010000000000000000
修改RUN_SYBASE 为RUN_SUN_SYBASE
内容改为:

/exprot/home/sybase/ASE-12_0/bin/dataserver \
-d/exprot/home/sybase/data/master.dat \
-e/exprot/home/sybase/ASE-12_0/install/SUN_SYBASE.log \
-M/exprot/home/sybase \

-sSUN_SYBASE \

日志文件也重新命名为SUN_SYBASE.log
但改过之后 无法启动
00:00000:00000:2007/05/30 09:05:32.95 kernel  Sybase, Inc. 6475 Christie Avenue, Emeryville, CA 94608, USA
00:00000:00000:2007/05/30 09:05:32.95 kernel  Using '/exprot/home/sybase/SYBASE.cfg' for configuration information.
00:00000:00000:2007/05/30 09:05:32.95 kernel  Logging ASE messages in file '/exprot/home/sybase/ASE-12_0/install/SUN_SYBASE.log'.
00:00000:00000:2007/05/30 09:05:33.02 kernel  Connectivity Library (Directory Control Layer) Error: Error returned by service provider.
00:00000:00000:2007/05/30 09:05:33.02 kernel  Connectivity Library (Directory Control Layer) Error: (InterfacesDriver): Requested server name not found.
是否还有什么地方没有修改的,我在CU里也看了一篇这样的帖子 但没有成功

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
发表于 2007-05-30 13:05 |只看该作者
配置文件名字也要改

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-05-30 15:12 |只看该作者

已解决

首先修改interfaces文件  将其中的SYBASE 改为SUNA-SYBASE
然后修改启动文件RUN_SYBASE
后楼上的一样修改    //*上次没启动起来是因为粗心的加了一空行。。
sa登陆 修改master..sysservers系统表
在这里用系统过程。
sp_configure "allow updates",1
use master
begin transaction
update master..sysservers set srvnetname='SUN_SYBASE' where srvname='local'
go
修改成功 则commit
重启
重新sa登陆
sp_configure "allow updates",0
完毕。。

[ 本帖最后由 wind1211 于 2007-5-30 15:13 编辑 ]

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
发表于 2007-05-31 01:01 |只看该作者
如何更改ASE 名称(在UNIX、OPENVMS 平台上)
在SYBASE 产品中没有特定的函数或者存储过程用来更改ASE Server 的名称,
因此,只能手工修改某些参数或者配置来完成此任务。
需要修改interfaces 文件;更改RUN_server_name 文件名,并修改其内容,例
如:-s(UNIX)、/SERVER(OpenVMS)后面所跟的参数(server 名称);更改配置文
件名;更改errorlog 文件名(如果需要);如果server 名称加在了表sysservers 中,
需要更改'srvname'、'srvnetname'列,可使用sp_dropserver、sp_addserver 存储过程来
实现。
在OpenVMS 系统中还要修改RUN_server_name 文件中DSLISTEN 的逻辑名
称,以及在使用startserver 过程中/SERVER 后面所跟的参数。然后,重启SQL/ASE
Server。确认DSQUERY、DSLISTEN 环境变量已经更改为所需内容。
另外,如果SQL/ASE Server 是被设置为远程服务器,还要修改与此server 相关
的系统表sysservers 中的字段以及interfaces 文件。
理论上例如配置文件、RUN 脚本、errorlog 文件不需要指定server 名称(但是通
常习惯指定server 名称)。在RUN startup 脚本中要指定server 名称。
您可以根据以下提纲完成此项任务:
􀂃 如果server 名称加在了表sysservers 中,用sp_dropserver 删除。
􀂃 Shut down server
􀂃 编辑 interfaces 文件
􀂃 更改RUN_server_name 文件名,并修改其内容,-s(UNIX)、
/SERVER(OpenVMS)后面所跟的参数(server 名称)
􀂃 更改errorlog 文件名(如果需要)
􀂃 修改DSQUERY、DSLISTEN 环境变量(如果需要)
􀂃 更改配置文件名(server_name.cfg、server_name.bak、
server_name.nnn),在SYBASE 安装路径下
􀂃 Start server
􀂃 使用sp_addserver 重新添加server(如果需要)
􀂃 如果server 是作为远程server 使用的,还需要删除并重新添加。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-06-01 08:52 |只看该作者
写的很全,学习了。。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-06-30 15:44 |只看该作者
谢谢,学习下,支持!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP