免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: tt2nn
打印 上一主题 下一主题

有人在应用 sun 的sun ray吗? [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2009-01-15 15:39 |只看该作者
很支持东方大侠的看法!但sun ray的确是个很好的东西。

论坛徽章:
2
双鱼座
日期:2014-02-23 12:10:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-17 06:20:00
12 [报告]
发表于 2009-01-15 17:47 |只看该作者
原帖由 pet_zone 于 2009-1-15 15:39 发表
很支持东方大侠的看法!但sun ray的确是个很好的东西。

那是当然了,它有很多特性呢!

与PC相比:
        高效性:Sun Ray终端自身不带操作系统,用户不用对Sun Ray终端进行任何维护工作。即使发生故障,随时切换一台Sun Ray即可以继续工作,数据完好无损,不受任何影响。
        可靠性:在服务器区均采用负载均衡的模式,即可以减轻单台服务器的负载,也可以做到当服务器意外中断服务或者进行硬件升级的时候,整个系统的服务不中断。
        灵活性:Sun Ray 终端可采用将Sun Ray终端和Sun Ray服务器置于同一个VLAN中,从而减少了Sun Ray Connect上的流量对其它网络的影响。以保持设计环境的独立性。
        TCO:瘦客户机的应用都是来自于后台服务器的支持,所以在软件的投入上,只需要在服务器上提供一套软件就可以支持所有的客户端需求了。而在软件的升级上,也是只需要升级服务器上的软件就可以了。
        安全性和稳定性:同互联网上病毒肆虐、漏洞层出不穷的Microsoft Windows系列相比,Solaris的安全系数要明显高于前者


与其它品牌的瘦客户机相比:
        本地无OS和浏览器;
        无本地配置,所有配置只在服务器端完成;
        无本地存储;
        无须本地升级;
        支持多个平台的应用运行能力(Solaris,Linux,Windows等);
        Windows平台有多种方式:Citrix,SGD,RDP等;
        客户无需logout即可将客户端回到初始状态供他人使用;
        无病毒危险;
        由于无本地存储,从而保证了数据的安全性;
        Sun Ray架构支持所有SunRay客户端硬件,降低客户端升级费用,生命周期长。

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2009-01-15 18:40 |只看该作者
四川这面有学校在用的,具体忘了是那家学校了,SUN的人说的了。上回看到这个机器,不知道是干嘛用的,多了一嘴问了一下,才知道了,好东西。

[ 本帖最后由 fhk 于 2009-1-15 18:41 编辑 ]

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2009-01-31 00:09 |只看该作者
SUN平台有的。。。。

论坛徽章:
3
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-05-29 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-29 06:20:00
15 [报告]
发表于 2009-02-02 17:45 |只看该作者
银行也有少量使用的、
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP