免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 11522 | 回复: 18
打印 上一主题 下一主题

php中System正确使用方法??? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-05-31 12:32 |只看该作者 |倒序浏览
可以问一下
System这个函数在具体的用法吗

我想让一个PHP页面(test.php)里面执行另一个PHP页面(createpage.php这个页面里面是一个很花时间的一个程序)

让test.php马上就变成正常的页面,但是后台里面还执行createpage.php知道执行完毕,返回到tmp目录里面一个生成的报告就好,,或者什么同意没有也可以,,

帮帮忙先谢了

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-05-31 13:32 |只看该作者
据说可以重定向输出到文件,然后后台执行,不过没试过,你试一下吧,顺便告诉我,我也要跑很花时间的程序,谢谢了

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-05-31 15:11 |只看该作者
但是大家知道他要是用法不当会不会让服务器上的系统崩溃呢

明白的朋友望告知

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-06-01 08:48 |只看该作者
用iframe去调用test.php,在test.php里加上ignore_user_stop(true);
可以在createpage.php里输出JavaScript来控制页面的状态显示。



原帖由 流行色 于 2007-5-31 12:32 发表
可以问一下
System这个函数在具体的用法吗

我想让一个PHP页面(test.php)里面执行另一个PHP页面(createpage.php这个页面里面是一个很花时间的一个程序)

让test.php马上就变成正常的页面,但是后台里面还 ...

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-06-01 08:56 |只看该作者
看得不是很明白,似乎用PHP fputs 触发就能实现了?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-06-01 10:07 |只看该作者

回复 5楼 bs 的帖子

怎么实现呢可以告知吗

就是我做了一个后台是产品添加的页面,生成几个前台是静态的页面(生成的过程是调用几个生成页面*createpage1.php*createpage2.php),这样后台那个更新页面会很慢的更新 更新人员会等半天,这样我想让他马上会看到页面,等着生成的过程让他自己在后台完成,我试验了system可以实现以上的做法,,但是我不知道怎么给那几个createpage.php 传参数比如system("php createpage1.php?id=100")这样出来的信息是错误的,提示没有找到页面,请告知具体做法

无论怎么做只要能实现就好

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-06-01 10:17 |只看该作者
AJAX

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-06-01 10:35 |只看该作者
这个东西怎么实现啊

因为我在更新的时候又从page.php?action=addnew跳到page.php?action=show中
应该怎么实现呢

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-06-01 10:42 |只看该作者
如果一下子生成多个静态页面就用非阻断方式访问

大概:

  1. $hostname=你的URL;
  2. $host=fsockopen($hostname,80);
  3. fputs($host,"GET {$hostname}\r\n Host:{$hostname}\r\n");
  4. fclose($host);
复制代码




然后过1分钟应该就好了

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-06-01 10:52 |只看该作者
这种方法是把它放在后台执行了吗
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP