免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 炸鸡

[性能调优] 非常奇怪的性能问题 [复制链接]

论坛徽章:

非常奇怪的性能问题

两台机器做双机吗?数据是放在盘柜上,两台机器共享吗?
用OPS了吗?

论坛徽章:

非常奇怪的性能问题

是做双机,但我只起单机都是一样。数据是放7133共享,无用OPS。

论坛徽章:

非常奇怪的性能问题

建议把问题重点放在两个区域:
1。磁盘I/O读写性能

你可以手动FTP一个比较大的文件(上下传都测试)进行串行IO测试,看看两台机器的IO速度,然后比较两台机器上关于LVM层的配置,比如PP的大小、碎片的大小,同时检查有没有使用SSA 卡的CACHE
2。检查ORACLE的配置
   你的语句是查询语句,既然执行了这么长时间,可能牵扯到排序,检查ORACLE配置文件中的排序空间大小,另外,检查你的表及表空间的属性,重点在INDEX和表空间所存放的文件系统或裸设备

论坛徽章:

非常奇怪的性能问题

磁盘的读写速度我觉得正常,我试过上传文件,1000KB/S,应该是正常吧。F80现还不方便测试,那是生产机。PP是128MB,阵列是新做的,碎片的影响估计不大。问题可能在6235的电池上,我以前也发过帖讲这个电池的问题,但我带去一块6230,上面有6231、6235,也同样是这样,最坏的情况就是可能我带去的也是坏的。呵呵。

至于ORACLE的设置,其实我把它所有的数据文件都拷过来了,包括控制文件和索引文件,已经是一模一样的了。没有用裸设备,都是用文件系统。

论坛徽章:

非常奇怪的性能问题

数据在磁盘上的位置呢?一样吗?

论坛徽章:

非常奇怪的性能问题

MOUNT的文件系统名一样,你如果说是在磁盘的那五个位置,这没有留意。但我估计也不会相差这么多吧。

论坛徽章:

非常奇怪的性能问题

你检查一下你的RAID阵列,有没有使用FAST/WRITE CACHE

论坛徽章:

非常奇怪的性能问题

肯定有。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37

非常奇怪的性能问题

都是7133的盘作为数据盘吗?好像你的F80用的SCSI阵列吧,那就不奇怪咯,7133,呵呵。

论坛徽章:

非常奇怪的性能问题

您的意思是7133比SCSI慢?