免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 炸鸡

[性能调优] 非常奇怪的性能问题 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

非常奇怪的性能问题

不知道

论坛徽章:
42 [报告]

非常奇怪的性能问题

这种情况,多半应该从Oracle角度去分析其为什么出现性能的这么大的差异。  我估计,极有可能是索引的问题,你可以检查一下索引的创建时间,什么样的索引,你的查询语句是否用上了索引,而且还应该考虑一下你所查询的库表的情况,如果这个表建得比较久,而且经常insert/update/delete这种操作,你可以考虑把这个表给重建一下,同时把索引重建,应该就没有问题了。  当然如果可能你可以适应analyze,来处理相关表和索引,已经相关的列,可以让你的查询从几分钟变成几秒钟就完成的。 当然要从总体考虑,是否应该考虑采用何种优化方式来进行处理。

论坛徽章:
43 [报告]

非常奇怪的性能问题

我是把数据文件包括索引文件都拷贝过来的,应该两边的索引都一样吧?尽管如此,我也会试一下重建索引。谢谢。

您所说的“如果可能你可以适应analyze,来处理相关表和索引,已经相关的列,可以让你的查询从几分钟变成几秒钟就完成的”是怎样做的呢,我也想了解一下。

论坛徽章:
44 [报告]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
45 [报告]

非常奇怪的性能问题

[quote]原帖由 "zdygk"]炸鸡怎么你的名字是黑体字。妒忌!!     [/quote 发表:

因为他献爱心了  

论坛徽章:
46 [报告]

非常奇怪的性能问题

不好意思,昨天拉了一天,手脚都软了,今天才到客户的机房,现在还有点发热,惨。典型肠炎的症状。

论坛徽章:
47 [报告]

非常奇怪的性能问题

现在我首先重建放数据的LV,把它们都放到CENTER。正在复制文件中。。。。。。。。。。。     

复制完了,刚才顺便做了一个测试,从一个硬盘里把一个大文件(600MB)拷到数据盘上,两边的速度基本一样,H80还比F80要好2秒。     

没有改观,现在试把sort_area_size和sort_area_retained_size从65536改成165536。     

时间从4分40秒变成4分10秒,我再改成655360吧。
现在用了3分10秒!!!!!

我把sort_area_retained_size改回65536,留意,这并不是 sort_area_size。     

又好了一点,3分05秒!我再试加大sort_area_size到1024000吧。     

仍然是3分05秒,也就是说655360也足够了。改回655360吧。  

竟然是3分03秒,算啦,先重起所有的机器,包括终端。

论坛徽章:
48 [报告]

非常奇怪的性能问题

还是不对。
  两边台机器的sort_area_size是一样的啊?还是不能解释F80比H80快的原因。

论坛徽章:
49 [报告]

非常奇怪的性能问题

F80还是65536,他就是比H80用65536快。

我也想知道原因,可惜没有时间了,我的身体又不争气。  

机器重起后是3分钟。

现在退出真的有违技术人员的风格,大家让我想想。

论坛徽章:
50 [报告]

非常奇怪的性能问题

严重关注中!另外,对炸先生,称呼的过分亲切,我表示道歉!!