免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123
最近访问板块 发新帖
楼主: shagpg2008

MAC中如何访问usb 设备 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-09 10:15 |显示全部楼层
Device Descriptor:
bcdUSB:             0x0110
bDeviceClass:         0x00
bDeviceSubClass:      0x00
bDeviceProtocol:      0x00
bMaxPacketSize0:      0x08 (
idVendor:           0x1403
idProduct:          0x0001
bcdDevice:          0x0110
iManufacturer:        0x01
iProduct:             0x02
iSerialNumber:        0x00
bNumConfigurations:   0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed:     Full
Device Address:       0x01
Open Pipes:              2

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress:     0x81
Transfer Type:        Bulk
wMaxPacketSize:     0x0040 (64)
bInterval:            0x00

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress:     0x02
Transfer Type:        Bulk
wMaxPacketSize:     0x0040 (64)
bInterval:            0x00

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-10 20:16 |显示全部楼层
bDeviceClass:         0x00
bDeviceSubClass:      0x00
bDeviceProtocol:      0x00

从这几个数值看,设备不是mass storage class的。你那段代码没问题。

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-11 09:29 |显示全部楼层
可是我用windows的资源管理器看的话,是这样的:
bDeviceClass:            0x08
bDeviceSubClass:      0x06
bDeviceProtocol:        0x50

是不是说我的那段代码不能用在应用程序里面,而用编译到系统内核里面去?

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-11 09:39 |显示全部楼层
那我又通过什么接口和设备进行通信呢?? 现在不知道这个设备的device file。 谢谢。

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-13 09:10 |显示全部楼层
??????

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-13 14:06 |显示全部楼层
原帖由 shagpg2008 于 2007-6-5 10:09 发表
createFile的string是“\\\\.\\A:”, 在windows2000以上。

这个USB设备不全是一个U盘,它里面有个单片机,我只是通过USB线来和单片机通信。通过USB线发送自定义的命令让单片机执行。我们有很多的交互过程,所 ...


你和单片机通信去管什么MASS STORAGE? 设备描述符,配置描述符号, 报告描述符,你先把这些问题搞通再分析问题。 这么多内容你多没说清楚你想做什么?

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-16 14:26 |显示全部楼层
。。。。。。。。。。。。。。。。

论坛徽章:
0
发表于 2007-09-13 19:45 |显示全部楼层

如何想一個USB Mass Storage設備發消息

我也有同樣的問題:想向一個USB Mass Storage device 發送消息,但使用系統提供的sample:USBSimple Example時,在SetConfiguratiion()時會使系統將U盤推出,如果刪除這一行代碼,會在下面的USBInerfaceOpen()時會返回0xe00002c5 (-536870203)的錯誤(The device is already open with exclusive access )。如何想一個USB Mass Storage設備發消息呢? 急!急!急!

论坛徽章:
0
发表于 2012-05-06 20:36 |显示全部楼层
目前这个问题有人解决了吗?我也遇到了同样的问题,u盘的设备接口不能打开。而且设备文件/dev/disk1也无法打开。
open("/dev/disk1",O_RDWR | O_NONBLOCK)出现"Resource busy";
将U盘用命令卸载"diskutil umnount /dev/disk1s1", 再open("/dev/disk1",O_RDWR | O_NONBLOCK),则出现"Operation timed out";ioctl()出现“Inappropriate ioctl for device(25)”

论坛徽章:
0
发表于 2012-05-11 00:49 |显示全部楼层
哈哈,有意思。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP