免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4570 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

asterisk 求助!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-06-02 12:11 |只看该作者 |倒序浏览
大家好,我是初学SIP,用asterisk1.2.18在suse10,0下架设的服务器..
客户端0701,0703 和asterisk 在一个局域网内(校园网).并且服务器和客户端的防火墙都已关闭
      1,用idefisk log提示:
  Line 1 : outgoing call to '0701'
  Line 1 : codec negotiated : GSM
  Line 1 : answered

    sip.conf设置
[test]
username=0703
type=friend
secret=0701
quality=yes
nat=yes
host=dynamic
dtmfmode=rfc2833
context=test
canveinvite=yes

    extension.conf设置
[test]
exten=>0701,1,Answer()
exten=>0701,2,Hangup()

exten=>0703,1,Answer()
exten=>0703,2,Hangup()

现在只设置exten=>0701,1,Answer() 也是同样错误.
用户(0703)拨打对方(0701),0701无任何反映.

请问是什么错误?是extension.conf设置不对还是别的问题呢..谢谢~不胜感激

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-06-03 10:45 |只看该作者

回复 1楼 phoenixtjx 的帖子

请求帮助,万分感激,QQ:9338700
以下附logfile.txt中部分片段:
DEBUG | 20070603-103926.421 | Idefisk | RESIP:TRANSPORT | 2816 | TransportSelector.cxx:770 | Transmitting to [ V4 202.114.246.175:5060 UDP target domain=unspecified received on: Transport: [ V4 0.0.0.0:5060 UDP target domain=unspecified connectionId=0 ] connectionId=0 ] tlsDomain= via [ V4 202.114.246.245:5060 UDP target domain=unspecified received on: Transport: [ V4 0.0.0.0:5060 UDP target domain=unspecified connectionId=0 ]

DEBUG | 20070603-105516.484 | Idefisk | RESIP: DUM | 3476 | DialogId.cxx:50 | DialogId:: DialogId: NTNiNzUxODhhMzhhM2VlZmIyOTNlMDYyZDY0YjcwMGM.-3f271046-
DEBUG | 20070603-105516.484 | Idefisk | RESIP: DUM | 3476 | DialogUsageManager.cxx:912 | Using outbound proxy: sip:202.114.246.175;lr -> SipReq:  INVITE 0701@202.114.246.175 tid=99564732c233c61c cseq=INVITE contact=0703 / 2 from(tu)
DEBUG | 20070603-105516.484 | Idefisk | RESIP:TRANSACTION | 3476 | TimerQueue.cxx:85 | Adding timer: Timer B tid=99564732c233c61c ms=32000
DEBUG | 20070603-105516.484 | Idefisk | RESIP: DNS | 3476 | DnsResult.cxx:184 | DnsResult::lookup sip:202.114.246.175;lr
DEBUG | 20070603-105516.484 | Idefisk | RESIP: DNS | 3476 | DnsResult.cxx:318 | Numeric result so return immediately: [ V4 202.114.246.175:5060 UDP target domain=202.114.246.175 connectionId=0 ]
DEBUG | 20070603-105516.484 | Idefisk | RESIP:TRANSACTION | 3476 | TimerQueue.cxx:85 | Adding timer: Timer A tid=99564732c233c61c ms=500
DEBUG | 20070603-105516.484 | Idefisk | RESIP:TRANSPORT | 3476 | TransportSelector.cxx:529 | Looked up source for destination: [ V4 202.114.246.175:5060 UDP target domain=202.114.246.175 connectionId=0 ] -> [ V4 202.114.246.245:0 UDP target domain=202.114.246.175 connectionId=0 ] sent-by= sent-port=0
DEBUG | 20070603-105516.484 | Idefisk | RESIP:TRANSPORT | 3476 | TransportSelector.cxx:975 | findTransportBySource([ V4 202.114.246.245:0 UDP target domain=202.114.246.175 connectionId=0 ])
DEBUG | 20070603-105516.484 | Idefisk | RESIP:TRANSPORT | 3476 | TransportSelector.cxx:1087 | findTransport (any port, any interface) => Transport: [ V4 0.0.0.0:5060 UDP target domain=unspecified connectionId=0 ]
DEBUG | 20070603-105516.484 | Idefisk | RESIP:TRANSPORT | 3476 | TransportSelector.cxx:770 | Transmitting to [ V4 202.114.246.175:5060 UDP target domain=202.114.246.175 received on: Transport: [ V4 0.0.0.0:5060 UDP target domain=unspecified connectionId=0 ] connectionId=0 ] tlsDomain= via [ V4 202.114.246.245:5060 UDP target domain=202.114.246.175 connectionId=0 ]INVITE sip:0701@202.114.246.175 SIP/2.0

Via: SIP/2.0/UDP 202.114.246.245:5060;branch=z9hG4bK-d87543-99564732c233c61c-1--d87543-;rport

Max-Forwards: 70
Contact: <sip:0703@202.114.246.245:5060>
To: <sip:0701@202.114.246.175>
From: "0703"<sip:0703@202.114.246.175>;tag=3f271046
Call-ID: NTNiNzUxODhhMzhhM2VlZmIyOTNlMDYyZDY0YjcwMGM.
CSeq: 2 INVITE
Allow: INVITE, ACK, CANCEL, OPTIONS, BYE, NOTIFY, REFER, MESSAGE, OPTIONS
Content-Type: application/sdp

Proxy-Authorization: Digest username="0703",realm="asterisk",nonce="45224614",uri="sip:0701@202.114.246.175",response="4b1a36f2f35e4922778db537e0338783",algorithm=MD5

User-Agent: Idefisk
Content-Length: 262

v=0
o=Idefisk_user 14055 17072 IN IP4 202.114.246.245
s=Idefisk_user
c=IN IP4 202.114.246.245
t=0 0
m=audio 8000 RTP/AVP 3 110 97 101
a=fmtp:101  0-15
a=rtpmap:3 GSM/8000
a=rtpmap:110 speex/8000
a=rtpmap:97 iLBC/8000
a=rtpmap:101 telephone-event/8000



详细log请见附件..万分感激!!联系QQ:9338700

[ 本帖最后由 phoenixtjx 于 2007-6-3 11:12 编辑 ]

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-06-03 20:16 |只看该作者
晕,附件没传上去呢?

[ 本帖最后由 phoenixtjx 于 2007-6-3 20:22 编辑 ]

logfile.rar

6.24 KB, 下载次数: 83

logfile

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-06-04 09:27 |只看该作者
昨天改了 extension.conf为:
exten=>_0xxx,1,Answer()
exten=>_0xxx,2Dial(sip/${EXTEN})
exten=>_0xxx,3,Hangup()

    现在拨打对方,能听到拨号音,同时接受方能收到呼叫方的呼叫请求,在点同意之后,接通,
但是 通话双方都不能听到对方和自己的声音..
请问还有哪里需要设置?

最新log如下.
DEBUG | 20070604-091321.062 | Idefisk | RESIP:TRANSPORT | 2720 | TransportSelector.cxx:1087 | findTransport (any port, any interface) => Transport: [ V4 0.0.0.0:5060 UDP target domain=unspecified connectionId=0 ]
DEBUG | 20070604-091321.062 | Idefisk | RESIP:TRANSPORT | 2720 | TransportSelector.cxx:770 | Transmitting to [ V4 202.114.246.175:5060 UDP target domain=202.114.246.175 received on: Transport: [ V4 0.0.0.0:5060 UDP target domain=unspecified connectionId=0 ] connectionId=0 ] tlsDomain= via [ V4 202.114.246.245:5060 UDP target domain=202.114.246.175 connectionId=0 ]REGISTER sip:202.114.246.175 SIP/2.0Via: SIP/2.0/UDP 202.114.246.245:5060;branch=z9hG4bK-d87543-426345435c0d4c16-1--d87543-;rportMax-Forwards: 70Contact: <sip:0703@202.114.246.245:5060;rinstance=b7036e5c9b5edc7c>To: "0703"<sip:0703@202.114.246.175>From: "0703"<sip:0703@202.114.246.175>;tag=fb7fd07fCall-ID: ZGEzNzE5ODY5NzUzNDM1ZjBhMjQ5Y2UyMTAzNmU0MjE.CSeq: 1 REGISTERExpires: 70Allow: INVITE, ACK, CANCEL, OPTIONS, BYE, NOTIFY, REFER, MESSAGE, OPTIONSUser-Agent: IdefiskAllow-Events: presenceContent-Length: 0
DEBUG | 20070604-091321.062 | Idefisk | RESIP:TRANSPORT | 2720 | Transport.cxx:209 | Adding message to tx buffer to: [ V4 202.114.246.175:5060 UDP target domain=202.114.246.175 received on: Transport: [ V4 0.0.0.0:5060 UDP target domain=unspecified connectionId=0 ] connectionId=0 ]
INFO | 20070604-091321.062 | Idefisk | RESIP:TRANSPORT | 2720 | Transport.cxx:137 | Connection reset
DEBUG | 20070604-091321.062 | Idefisk | RESIP:TRANSPORT | 2720 | Transport.cxx:258 | incoming from: [ V4 202.114.246.175:5060 UDP target domain=unspecified received on: Transport: [ V4 0.0.0.0:5060 UDP target domain=unspecified connectionId=0 ] connectionId=0 ]
DEBUG | 20070604-091321.062 | Idefisk | RESIP:TRANSACTION | 2720 | TimerQueue.cxx:85 | Adding timer: Timer E2 tid=426345435c0d4c16 ms=4000
DEBUG | 20070604-091321.062 | Idefisk | RESIPNS | 2720 | DnsResult.cxx:175 | Whitelisting 202.114.246.175(1): 202.114.246.175
DEBUG | 20070604-091321.062 | Idefisk | RESIP:TRANSACTION | 2720 | TransactionState.cxx:1721 | Send to TU: TU: DialogUsageManager size=0 SIP/2.0 100 TryingVia: SIP/2.0/UDP 202.114.246.245:5060;branch=z9hG4bK-d87543-426345435c0d4c16-1--d87543-;received=202.114.246.245;rport=5060Contact: <sip:0703@202.114.246.175>To: "0703"<sip:0703@202.114.246.175>From: "0703"<sip:0703@202.114.246.175>;tag=fb7fd07fCall-ID: ZGEzNzE5ODY5NzUzNDM1ZjBhMjQ5Y2UyMTAzNmU0MjE.CSeq: 1 REGISTERAllow: INVITE, ACK, CANCEL, OPTIONS, BYE, REFER, SUBSCRIBE, NOTIFYUser-Agent: Asterisk PBXContent-Length: 0
INFO | 20070604-091321.062 | Idefisk | RESIPUM | 2720 | DialogUsageManager.cxx:1190 | Got: SipResp: 100 tid=426345435c0d4c16 cseq=REGISTER contact=0703@202.114.246.175 / 1 from(wire)
DEBUG | 20070604-091321.062 | Idefisk | RESIPUM | 2720 | DialogUsageManager.cxx:1636 | DialogUsageManager::processResponse: SipResp: 100 tid=426345435c0d4c16 cseq=REGISTER contact=0703@202.114.246.175 / 1 from(wire)
DEBUG | 20070604-091321.078 | Idefisk | RESIP:TRANSPORT | 2720 | Transport.cxx:258 | incoming from: [ V4 202.114.246.175:5060 UDP target domain=unspecified received on: Transport: [ V4 0.0.0.0:5060 UDP target domain=unspecified connectionId=0 ] connectionId=0 ]
DEBUG | 20070604-091321.078 | Idefisk | RESIP:TRANSACTION | 2720 | TransactionState.cxx:1721 | Send to TU: TU: DialogUsageManager size=0 SIP/2.0 401 UnauthorizedVia: SIP/2.0/UDP 202.114.246.245:5060;branch=z9hG4bK-d87543-426345435c0d4c16-1--d87543-;received=202.114.246.245;rport=5060To: "0703"<sip:0703@202.114.246.175>;tag=as3e74461aFrom: "0703"<sip:0703@202.114.246.175>;tag=fb7fd07fCall-ID: ZGEzNzE5ODY5NzUzNDM1ZjBhMjQ5Y2UyMTAzNmU0MjE.CSeq: 1 REGISTERAllow: INVITE, ACK, CANCEL, OPTIONS, BYE, REFER, SUBSCRIBE, NOTIFYUser-Agent: Asterisk PBXWWW-Authenticate: Digest algorithm=MD5, realm="asterisk", nonce="4f923586"Content-Length: 0
DEBUG | 20070604-091321.078 | Idefisk | RESIP:TRANSACTION | 2720 | TimerQueue.cxx:85 | Adding timer: Timer K tid=426345435c0d4c16 ms=5000
INFO | 20070604-091321.078 | Idefisk | RESIPUM | 2720 | DialogUsageManager.cxx:1190 | Got: SipResp: 401 tid=426345435c0d4c16 cseq=REGISTER / 1 from(wire)

1.rar

7.42 KB, 下载次数: 63

logfile

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-06-05 07:39 |只看该作者
改了extension.conf设置之后 对客户端重新设置,已经能通话了..
高手不屑帮忙吗,?
我是新手,有些问题是弱智了点,,可是我需要你们指点方向啊.

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-06-19 09:23 |只看该作者
昨天改了 extension.conf为:
exten=>_0xxx,1,Answer()
exten=>_0xxx,2Dial(sip/${EXTEN})
exten=>_0xxx,3,Hangup()

    现在拨打对方,能听到拨号音,同时接受方能收到呼叫方的呼叫请求,在点同意之后,接通,
但是 通话双方都不能听到对方和自己的声音..
请问还有哪里需要设置?
-----------------------------------------
exten=>_0xxx,2,Dial(sip/${EXTEN})
是不是少了个逗号?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP