免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 15030 | 回复: 36

综合素质面试题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-03 22:43 |显示全部楼层
初、中级水平就行,题目一般,基本都是基础题,更多的是看综合素质(就是会的多一点)

1.php

  1. <?php
  2. error_reporting(E_ALL); // 不要更改

  3. interface ITest
  4. {
  5.         /**
  6.          * @todo: 过滤 $text 里面的 scripts,并且返回过滤后的文本。
  7.          **/
  8.         public static function filterScripts($text);

  9.         /**
  10.          * @todo: 把 $array 保存在当前目录的一个文件里,并且可以从文件里恢复原数组
  11.          **/
  12.         public static function saveArray(array $array);

  13.         /**
  14.          * @todo: 列出当前目录下的所有文件
  15.          **/
  16.         public static function listFiles();

  17.         /**
  18.          * @todo: 返回'test'库'test'表里`id`字段为给定id值的行的所有字段
  19.                 注意:给定id为直接从用户输入获得,没有进行验证
  20.                 要求尽量避免可能的错误
  21.          **/
  22.         public static function getRow($id);

  23.         /**
  24.          * @todo: 对 $_GET 的所有元素进行 stripslashes 处理,要求能处理数组形式的值
  25.          **/
  26.         public static function rStripslashes();

  27.         /**
  28.          * @todo: 读出当前目录下 1.html 的文件内容并且将源代码原样显示在浏览器中
  29.          **/
  30.         public static function showHtml();
  31. }

  32. /**
  33. 不要添加结尾的 "?>"
  34. **/
复制代码


以下是题目:


  1. XHTML和CSS方面的问题不允许借用dreamweaver之类的工具。

  2. 一、php方面

  3. 1、打开1.php,在文件里写一个类Test实现ITest接口。(如果不会实现接口可以直接改写成类)
  4. 2、在当前目录下写一个文件 1-1.php,依次调用你刚才写的Test类的所有method。
  5. 3、上述代码(interface ITest)中,public修饰符是什么意思?同类修饰符还有哪些?各有什么意义?
  6. 4、上述代码中,function前面为什么要加static关键字?php的关键字和函数区别大小写吗?
  7. 4.1、文件 1.php 中不添加结尾的 "?>" 可以运行吗?不添加 "?>" 有什么作用吗?
  8. 5、=== 和 == 有什么区别?
  9. 6、引用的利弊?一般来说各自在什么情况下用?function如何返回引用?如何给一个function传递引用?
  10. 7、一个典型web程序(例如一个论坛)的性能瓶颈通常来说在什么地方?一般采用什么什么方法来提高执行效率?
  11. 8、一般用什么办法判断当前页面是用户 post而不是get?

  12. 二、XHTML和CSS以及javascript方面
  13. 9、简述两条w3c关于XHTML1.0的规范
  14. 10、访问过的超链接样式不再具有css里定义的hover和active了,问题的原因可能是?解决方法是?
  15. 11、定义一个层,用css实现下列样式:高200px,宽300px,其边框宽度为1px,边框颜色为红色,背景颜色为蓝色,文字颜色为白色,文字水平和垂直居中,文字大小14px,粗体
  16. 12、设有 <ul><li>aaa</li><li>bbb</li></ul>,用css使aaa和bbb显示在同一行上。
  17. 13、onblur事件在什么时机被触发?
  18. 14、请指出body是什么元素的子元素?
  19. 15、设有如下HTML代码:
  20. <input type="text" id="companyName" />
  21. <p id="company"></p>
  22. <input type="button" onclick="setCompanyName()" value="设置公司名" />
  23. 请完成 setCompanyName() 方法,使点击按钮的时候,将<p>中的文字设置为输入框中的文字。如果点击按钮时输入框里没有文字,弹出“请输入文字”的提示。
  24. 16、使用过哪些js类库?

  25. 三、其他部分
  26. 17、使用过哪些发行版本的Linux?喜欢他们的哪些地方?
  27. 18、在linux下面你一般用什么方法安装一个软件?
  28. 19、bash下面 ls -lah 代表什么意思?
  29. 19、rm -i 代表什么意思?rm -f 呢?
  30. 20、你用什么办法登录到一台 linux 主机?
  31. 21、一个文件的权限为 764,表示什么意思?用什么命令将这个文件的权限改为 700?
  32. 22、FTP传输过程中binary和ascii模式有什么区别?
  33. 23、一个ftp服务器ip为1.2.3.4,端口为123,用户名是 andy,密码是 xyz,要求下载 movie 目录下的 1.rm,请写出可以直接下载这个文件的 URL
  34. 24、HTTP返回代码中404代表什么含义?302呢?
  35. 25、<script src="a.js?0607"></script>,请问为什要写问号及其后面的内容?
  36. 26、假设第1题中某一个方法你不知道怎么实现,一般情况下你会通过哪些途径来解决?
复制代码

[ 本帖最后由 geel 于 2007-6-4 17:24 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-04 08:47 |显示全部楼层
三:
万一他只用freebsd,,不用bash,只用shell呢


其余还好吧。。。面有点广

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-04 09:57 |显示全部楼层
原帖由 james.liu 于 2007-6-4 08:47 发表
三:
万一他只用freebsd,,不用bash,只用shell呢


其余还好吧。。。面有点广


我们服务器用的是freebsd,但问题是这些人填简历时都没选freebsd,所以只好考linux……
不过虽然面有点广,不过都是挺简单的东西,应该没什么问题吧

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-04 11:25 |显示全部楼层
我都会 你给我多少k啊

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-04 13:18 |显示全部楼层
原帖由 lostmemory 于 2007-6-4 11:25 发表
我都会 你给我多少k啊


问题是你在哪里呀

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-04 13:33 |显示全部楼层
哪个都会哦?
强人.
俺都不会.

还有接口是PHP5的吧?

哪个来给个答案让俺学习下.

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-04 13:59 |显示全部楼层
可以查手册不?

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-04 14:42 |显示全部楼层
1可以,其他都不可以查

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-04 15:23 |显示全部楼层
汗......好多不会......继续学习

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-04 17:00 |显示全部楼层
面也太广了吧,再考个数据库的话就无敌了,在我看来这些是 程序员+美工+实施+网管 一起干的活
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP