免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 67505 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

怎么去掉字符串中的空格? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-06-18 09:43 |只看该作者 |倒序浏览
用哪个函数去掉字符串中的空格?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-06-18 09:56 |只看该作者

怎么去掉字符串中的空格?

void ltrim(char *s)
{// 去掉前部的
    int l=0,p=0,k=0;
    l = strlen(s);
    if( l == 0 ) return;
    p = 0;
    while( s[p] == ' ' || s[p] == '\t' )  p++;
    if( p == 0 ) return;
    while( s[k] != '\0') s[k++] = s[p++];
    return;
}

void rtrim(char *s)
{// 去掉尾部的
    int l=0,p=0;
    l = strlen(s);
    if( l == 0 ) return;
    p = l -1;
    while( s[p] == ' ' || s[p] == '\t' ) {
        s[p--] = '\0';
        if( p < 0 ) break;
    }
    return;
}

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-06-18 09:59 |只看该作者

怎么去掉字符串中的空格?

自己写的一个给你
void        strallcut(char *str)
{
        int        i,j=0;
        char sp[512];
        for (i = 0; *(str + i) != '\0'; i++) {
                if (*(str + i) == ' ' )
                        continue;
                sp[j++]=*(str + i);
        }
        sp[j] = 0;
        strcpy(str, sp);
}

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-06-18 10:09 |只看该作者

怎么去掉字符串中的空格?

要习惯尽可能使用可移植的库函数,比较精简的:


  1.         char a[] = "this is a dog.";
  2.         char *toks = " ";
  3.         char * tok = strtok( a, toks );
  4.         while( tok )
  5.         {
  6.                 if( tok == a )
  7.                         strcpy( a, tok );
  8.                 else
  9.                         strcat( a, tok );
  10.                 tok = strtok( NULL, toks );
  11.         }
复制代码

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-06-18 10:10 |只看该作者

怎么去掉字符串中的空格?

全部去掉还是只去掉头尾的?
yyii 该用户已被删除
6 [报告]
发表于 2003-06-18 12:23 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-06-19 10:18 |只看该作者

怎么去掉字符串中的空格?

你可以自己写三个函数:
ltrim  去左空格
rtrim 去右空格
alltrim  去除所有空格

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]
发表于 2003-06-19 12:56 |只看该作者

怎么去掉字符串中的空格?

恩。标准C库,没有类似的函数。但是有些编译程序提供了这些功能的函数,如果没有的话,自己写一个。楼上几位的例子都可以参考。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-06-19 16:30 |只看该作者

怎么去掉字符串中的空格?

??没玩过

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-06-21 23:52 |只看该作者

怎么去掉字符串中的空格?

1122331 的不是线程安全的,用在线程里会有问题.alphaliu 的也存在这个问题.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP