免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Server 2012] 新人报道,打算抛弃windows.使用FreeBSD|多多指教 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
用的网上下的镜像文件
6.2的
我已经在虚拟机上装成功.

如何硬盘安装呢?我看到好多种说法,不知道哪个行呢?自己装了一次,失败了.

请帮帮我吧

论坛徽章:
2 [报告]
流程和在虚拟机上基本没有差别。但是bsd一定要在主分区,lz看看有没有给bsd用的分区在。如果没有的话最好分一个出来。

在安装以前先备份一下数据。

论坛徽章:
3 [报告]

论坛徽章:
4 [报告]
两位兄弟加我下 QQ61516086

详细问下.

无软光的话,硬盘安装,就一块硬盘,我的windows在主分区C

是不是BSD一定要装在这个分区?

我装到选择安装文件的时候 我选的5 DOS 安装  提示找不到文件(不是装在C,我已经把文件解压到C了)

一定装在C的话 不管成没成 是不是C的数据全都没了 ? 谢谢拉 

论坛徽章:
5 [报告]
一张光盘也不贵``费劲

论坛徽章:
6 [报告]

回复 5楼 lbt5210 的帖子

无软光

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 lbt5210 于 2007-6-5 00:07 发表
一张光盘也不贵``费劲

这个不是光盘贵不贵的问题,如果学习费劲的话 那就不装了

就算有光盘我还是要进行硬盘安装.

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]
原帖由 jacky4504 于 2007-6-5 02:16 发表

这个不是光盘贵不贵的问题,如果学习费劲的话 那就不装了

就算有光盘我还是要进行硬盘安装.

那你就应该在本版搜索一下

关于这个问题有很多

你可以用ISOEMU OR GRUB

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 jacky4504 于 2007-6-4 22:04 发表
两位兄弟加我下 QQ61516086

详细问下.

无软光的话,硬盘安装,就一块硬盘,我的windows在主分区C

是不是BSD一定要装在这个分区?

我装到选择安装文件的时候 我选的5 DOS 安装 ...

主分区不一定就是windows所在分区,现在一块硬盘支持4个主分区,目前你的系统占用两个,一个是windows所在分区,一个是扩展分区,可以利用pqmagic等软件分割出一部分空间来,然后设定为主分区。

保存有FreeBSD安装文件的分区,建议分区格式为Fat

安装时不要把引导记录放到mbr上,弄不好原来的windows系统不能启动

如果虚拟机运行流畅的话,建议先在虚拟机熟悉FreeBSD

论坛徽章:
10 [报告]
所有问题都解决了  :)  感谢大家的帮助