免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[DNS] 在BIND里添加两条记录为什么不能解析呢?(REDHAT9) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
在公司内部3台DNS,其中两台windows,一台BIND的DNS,目前正常运行,DNS配合DHCP动态更新IP地址都没有问题,外网IP解析也没有问题,前几天我又建了一个服务器,服务器的名字叫BBS.ABC.COM,公司的域名就是ABC.COM,然后由于IP地址是手动设置的,我就手动BIND上面添加了一条记录:
bbs                  A             192.168.1.226
然后service named reload以后,测试发现客户端解析不到BBS这个名字。
接着我又把这条记录在winodws的DNS上添加了一条同样的记录,然后把客户端的DNS指向windows那台DNS服务器,然后就可以解析。

最后我在bind上面重复试了好几次,都还是不行,目前是客户端暂时用winodws的DNS做这个解析。

谢谢各位大哥大姐们,帮我分析分析这个问题

论坛徽章:
2 [报告]
改序列号

论坛徽章:
3 [报告]
试试重启服务,不要用reload。

论坛徽章:
4 [报告]
重起服务我也试过啊,可是还是不管用,我很困惑,想不出是为什么。

论坛徽章:
5 [报告]
bbs        IN        A        192.168.1.226

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
~可以解析但肯定不能訪問 , 因為那是 Private IP , 樓上給你的暗示巳經很清楚了 !

论坛徽章:
7 [报告]
我知道我那个IP是私网IP.但是我的服务器也是放在公司内部的,没有internet的用户访问,但现在的问题就是我手动添加了那条记录bbs        IN        A        192.168.1.226 ,但是还是解析不了.会不会有别的原因呢?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17子鼠
日期:2014-07-24 15:38:07狮子座
日期:2014-07-24 11:00:54巨蟹座
日期:2014-07-21 19:03:10双子座
日期:2014-05-22 12:00:09卯兔
日期:2014-05-08 19:43:17卯兔
日期:2014-08-22 13:39:09
8 [报告]
检查一下客户端的dns server列表

论坛徽章:
9 [报告]
将“ABC.COM”的zone文件拿来看看。