免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

是短发的司法都是 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

发的说法的司法的司法

论坛徽章:
2 [报告]
我知道自己的路不能由谁去决定,毕竟自己的路还是由自己去决定!希望有人去帮我捅破这层窗户纸,谢谢大家1

论坛徽章:
3 [报告]
要是家底还可以,就专心考研吧
技术慢慢学.有饭吃就行
现在没证也得有本事!!有证还放心一些

论坛徽章:
4 [报告]
离开学校吧,勇敢、的飞

论坛徽章:
5 [报告]
总觉得自己前怕狼后怕虎的!一旦什么事情都考虑到,到畏手畏脚的了!趁自己还年轻做个无怨无悔的决定吧

论坛徽章:
6 [报告]
www.xiaohui.com  可以看看小辉程序员的程序人生,他是中专生,呵呵

很理解你现在心情,周围你这种情况的朋友很多。

人生有很多路可以走,比如
一、继续努力继续上行,小辉程序员还是从中专自考到本科的么,不过他那是专科生也很厉害的。好像cu有个家伙也是专科自考本科,后来进入空中网、百度。又跑去做IBM外包了

二、观察自己是否有做技术以外的技能、特长。比如你的组织能力,你的口才如果很好,那可以去做市场一类的。

阿姨家的小孩个你一样的情况,上大学时跟我说要做程序员,专科升本科。但买了电脑以后,不是打游戏,就是上网。啥编成语言都没学。但他性格外向活跃。大二下学期他问我怎么办,我说你别做程序员了,不适合你。赶紧让你爸爸妈妈帮忙回本单位做子弟职工或者做别的吧

三、如果家庭背景不错,那赶紧让家里找出路,这是正道,哈哈哈

上面只是举几个例子

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 emuen_1982 于 2007-6-7 08:36 发表
据我所知,专科毕业工作两年后才可以考研,难道改革了?

因为我报自考本科了,所以拿着自考本科证就可以报考研究生考试的!

论坛徽章:
8 [报告]
既然自己都迷茫就考研吧,保险些。大专、小本、小硕平均水平还是差距很明显的。

我当年毕业时是属于“绝对不考研”类型的,但工作半年不到就觉得思维深度不足,有冲动考研了。。。
当然反正你高数和政治基础不怎么样,也完全可以先工作1年再去考研,工作中才能发现自己的不足,然后目标就清晰很多

我认为大学里的基础学科还是非常有用的,只是当年因为各种原因没学到精髓,工作后就没那么多时间看书了,可惜!

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 qpfei$ 于 2007-6-7 12:50 发表
既然自己都迷茫就考研吧,保险些。大专、小本、小硕平均水平还是差距很明显的。

我当年毕业时是属于“绝对不考研”类型的,但工作半年不到就觉得思维深度不足,有冲动考研了。。。
当然反正你高数和政治基础不 ...

做这行的,大学里面,高数最有用,别的课程统统不学也无所谓。。。

论坛徽章:
10 [报告]
做什么决定不可能所有方面都考虑到,必然会失去某些东西的,就看你有没有放弃这些东西的决心,如果你喜欢Linux或Java,花一年的时间去专研它,将你所有的心血都投入进去,一年以后,不用担心没有公司要你,现在很多公司看重的是能力,而不是文凭。

拿Linux说,中国现在对Linux方面的人才极其缺乏,如果你的Linux水平自认为非常不错了,走到哪里都可以找到工作。一年时间学好Linux并非难事,只要你肯下功夫,有坚强的毅力坚持下去。

说是考研,实际上是在逃避找工作,是表明自己尚未准备好,还需要借考研的时间继续为自己充电。研究生毕业又如何? 现在中国的就业形式大家都知道,文凭算得了什么?

没有目标的确生不如死, 选择了错误的目标更是等于服用慢性毒药.

偶的建议: 选择自己感兴趣的方西,哪怕置于死地而后生也不要勉强自己,时间对于我们很宝贵。