免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2195 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

新手请教增加数据库用户的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-06-11 16:48 |只看该作者 |倒序浏览
因工作关系,需要用到sybase

sybase 12.5.3 for linux 安装完毕,
isql -Usa -P 可以连上默认数据库

现创建一个用户数据库,比如叫testdb,语句如下:
use master
go
disk init name='testdb_part1',physname='/opt/sybase-12.5/data/testdb_part1.dat',size=512000         
go
disk init name='testdb_part2',physname='/opt/sybase-12.5/data/testdb_part2.dat',size=512000         
go
disk init name='testdb_part3',physname='/opt/sybase-12.5/data/testdb_part3.dat',size=512000         
go
disk init name='testdb_part4',physname='/opt/sybase-12.5/data/testdb_part4.dat',size=512000         
go
disk init name='testdblog',physname='/opt/sybase-12.5/data/testdblog.dat',size=512000
go
create database testdb on testdb_part1=1000,testdb_part2=1000,testdb_part3=1000,testdb_part4=1000 log on testdblog=1000
go

use testdb
go
checkpoint
go
exec sp_addlogin 'testuser','testpasswd','testdb'
go
exec sp_addalias testuser,dbo
go


但登陆
isql -Utestuser -Ptestpasswd
Msg 4002, Level 14, State 1:
Server 'SYBASE':
Login failed.
CT-LIBRARY error:
        ct_connect(): protocol specific layer: external error: The attempt to connect to the server failed.
--SYBASE就是默认的数据库

isql -Utestuser -Ptestpasswd -Stestdb报的错误也一样

请教小弟错在那里?

另:正在网上寻找相关sybase基本资料阅读中.但以上问题还是希望大大们能够帮忙解答一下.感谢

[ 本帖最后由 Linuxcn.com 于 2007-6-11 16:50 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-06-12 16:51 |只看该作者
呵呵,浏览的人蛮多的,却没有一个人回答,看来大大们是认为这个问题实在太初级了.呵呵
不过确实是很初级,让大家见笑了

目前问题已解决.是由于sybase的.base_profile配置环境变量不正确造成的.难怪昨天我刷库一直不成功.郁闷了我1个下午和晚上,

刚刚接触sybase,目前处在摸索中......遇到的问题太多太多......
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP