免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 24669279 | 回复: 24669279

mpz_t是什么类型? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-14 10:58 |显示全部楼层
在库文件里找了好几次,就是找不到,大家知道mpz_t是什么类型吗?

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-14 12:43 |显示全部楼层
何不在你说的那个函数库的源代码里找?这不是内建类型。在库里找是找不出什么来的。

[ 本帖最后由 langue 于 2007-6-14 12:46 编辑 ]

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
发表于 2007-06-14 12:47 |显示全部楼层
原帖由 langue 于 2007-6-14 12:43 发表
何不在你说的那个函数库的源代码里找?这不是内建类型。在库里找是找不出什么来的。

正因为不是语言的内置数据类型,所以才应该在代码(库)里面找。

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
发表于 2007-06-14 12:49 |显示全部楼层
原帖由 zijian1984 于 2007-6-14 10:58 发表
在库文件里找了好几次,就是找不到,大家知道mpz_t是什么类型吗?

说说在什么情况下(例如使用哪个函数,等等)碰到这个的。这种“不透明数据类型”一般都是在头文件中通过 typedef 定义的。

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-14 12:50 |显示全部楼层
原帖由 MMMIX 于 2007-6-14 12:47 发表

正因为不是语言的内置数据类型,所以才应该在代码(库)里面找。


至少应该在库的代码里找吧,光盯着库是弄不明白 mpz_t 的指代义的。

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
发表于 2007-06-14 13:45 |显示全部楼层
原帖由 langue 于 2007-6-14 12:50 发表


至少应该在库的代码里找吧,光盯着库是弄不明白 mpz_t 的指代义的。

嗯,歧义。

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-14 15:09 |显示全部楼层
是看书上的一段程序,头函数包括
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<errno.h>
#include<string.h>
#include<limits.h>
#include<gmp.h>
程序中也没有关于mpz_t 的预定义

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
发表于 2007-06-14 15:19 |显示全部楼层
原帖由 zijian1984 于 2007-6-14 15:09 发表
是看书上的一段程序,头函数包括
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<errno.h>
#include<string.h>
#include<limits.h>
#include<gmp.h>
程序中也没有关 ...

总是那么的惜墨如金 :em12::em12::em12:

就不能说下是哪本书的哪段程序?或者说下在程序的什么地方出现 mpz_t 的?

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-14 16:50 |显示全部楼层
呵呵,不好意思啊……
是《linux socket programming》中文版《实战Linux Socket编程》
中192页,RPN计算器引擎代码的源程序:
/* rpneng.c:
  *
  * RPN Engine:
  */
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <errno.h>
#include <string.h>
#include <limits.h>
#include <gmp.h>
typedef void (*mpz_func)(mpz_t,
     const mpz_t,const mpz_t);
typedef void (*mpz_unary)(mpz_t,const mpz_t);
typedef int (*rpn_spec)(void);
/*
  * RPN Stack:
  */
#define MAX_STACK         32
static mpz_t *stack[MAX_STACK];
static int sp = 0;
/*
  * Allocate a new mpz_t value:
  */
static mpz_t *
rpn_alloc(void) {
     mpz_t *v = malloc(sizeof(mpz_t));
     mpz_init(*v);
     return v;
}
……
呵呵

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
发表于 2007-06-14 17:53 |显示全部楼层
原帖由 zijian1984 于 2007-6-14 16:50 发表
呵呵,不好意思啊……
是《linux socket programming》中文版《实战Linux Socket编程》
中192页,RPN计算器引擎代码的源程序:
/* rpneng.c:
  *
  * RPN Engine:
  */
#include <stdio.h>
#includ ...

至少在我的系统中,在 gmp.h 中有如下一句:
typedef __mpz_struct mpz_t[1];
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP