免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: zijian1984
打印 上一主题 下一主题

mpz_t是什么类型? [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2007-06-14 18:01 |只看该作者
mpz_t is  something like this

struct {
    int _mp_alloc;
    int _mp_size;
    mp_limb_t *_mp_d;
} [1]

and mp_limb_t is

long unsigned int *

[ 本帖最后由 win_hate 于 2007-6-14 18:03 编辑 ]

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2007-06-15 08:56 |只看该作者
也找到了这句话,谢谢你啊

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2008-09-08 20:47 |只看该作者

mpz_t类型

回答个问题真不容易
本来我也曾为mpz_t这种类型困惑,当我在网上搜索时发现别人也提出这个问题,我自己搞清楚后本想帮个忙,回个贴。结果说我无权,需登录,只好先注册。花了些时间终于注册完了,又告诉我注册完24小时后才能发帖,一个70岁老人,眼睛花了又找不到眼镜(不知昨天放哪里)。没想到干点有益于别人的事这么费劲!这是些什么名堂?什么规矩?真不理解!
下面来说mpz_t类型:
它是任意精度算法库—GNU MP(Multiple Precision Arithmatic Library)中定义的类型:带符号整数。同时也定义了mpq_t为有理数;mpf_t为浮点数等等。该库在网上可以免费下载源文件,并根据机型不同来进行编译安装。也有详细说明文件如《gmp-man-4.2.3.pdf》。这些文件看了就清楚了.

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2008-09-09 01:13 |只看该作者
原帖由 cong_jiquan 于 2008-9-8 20:47 发表
回答个问题真不容易
本来我也曾为mpz_t这种类型困惑,当我在网上搜索时发现别人也提出这个问题,我自己搞清楚后本想帮个忙,回个贴。结果说我无权,需登录,只好先注册。花了些时间终于注册完了,又告诉我注册 ...


70岁也上CU!!

这种东西在www.google.com/codesearch 找比较好

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2017-11-30 15:54 |只看该作者
mpz_t 就相当于来定义大整数int
然后用mpz_init来进行初始化
搜一下gmp库就知道咋回事了

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2017-11-30 15:57 |只看该作者
打印用gmp_printf("%Zd",参数);
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP