免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: andy_lyb

个人浅见-关于售前支持工程师职位 [复制链接]

论坛徽章:
售前这种工作,谁作谁知道呀。有些东西是需要自己领会的,售前有些时候作的好坏或者作事的方式与自己的性格有关系的。 顶

论坛徽章:
谢谢

论坛徽章:

我们公司在招系统集成工程师,有没有人感兴趣的啊?

职位说明:
1、 系统集成技术部的项目售前/售后技术支持;
2、 参与项目可行性分析;
3、 参与技术交流和谈判,回复客户技术咨询;
4、 负责系统集成项目方案规划编制、产品的技术评测、项目工程具体实施,提供相关技术支持;
5、 负责项目验收,提供验收报告,项目工程的售后服务;
6、 负责项目实施中的客户协调;
7、 主持编制本部项目工程结案技术报告。

任职条件:
1、 年龄:25~32岁,男性;
2、 受教育程度:大专以上学历,计算机、通信、电子工程、自动化及相关专业;  
3、 经验:3年以上相关工作经验,精通大中型系统集成项目的设计与规划、实施;
4、 基本技能:精通小型机、PC服务器、网络产品的安装调试;精通多种操作系统和多种网络应用服务、网络安全的配置使用;良好的英语阅读能力;良好的方案撰写能力及宣讲能力;良好的团队管理能力;
5、 基本素质:工作严谨细致,

公司名字伟图达实业有限公司,网站www.dbt.com.cn
有感兴趣的请联系我哦,可以发邮件给我,clove@dbt.com.cn

论坛徽章:
我是售前,一家数据库厂商的售前。做技术作了8年,转行做售前。
感觉售前第一要求是 懂技术,每一门不一定非常熟悉,但是技术知识要非常的广,我们后面还有技术支持呢,他们才是解决问题的人。但是技术支持可以只精通某一方面就可以了,我们是要懂所有甚至是其他厂商的产品,我们是给客户作功能介绍,同时通过横向比较,帮助客户选择最适合他的产品。
第二要求是诚信,绝对不能把白的说成黑的,因为毕竟我们是做技术出来的,万一产品不能满足客户要求,造成损失算谁的?当然有些东西,我们现在满足不了,但是通过短期努力能够在实施的时候完成的,也可以吹一下。
第三,售前绝对不是可有可无的职位,难道指望客户买oracle的时候,派oracle的核心开发人员去解释功能细节么?所以说我们是客户和核心技术之间的桥梁,准确地把握客户需求,适当加以引导是我们的任务。一般情况下,由于纯市场人员,不了解技术,所以这种事情只有我们来做。
第四,售前工程师不应该把自己定位成项目实施人员,尽管我们的技术能力可以满足,但是我们的任务是开拓新的市场机会,宣传公司产品,而不是完成已有项目。

论坛徽章:
售前是销售+技术,我觉得现在的客户都很精的,所以做解决方案时一定要从客户的角度来考虑,让客户感觉到你在为他们着想,是做事情的而不是光想黑他们的钱

论坛徽章:
“忽悠是第一生产力”--可把售后给累P了...呵呵

论坛徽章:
售前忽悠是要考虑点售后啊!

论坛徽章:
呵呵。我就是做售前工作的,对于楼主的文章中真是深有体会呀。
学习中。

:wink:

论坛徽章:
我是售后我怕谁!!哈哈哈哈!

论坛徽章:
好帖