免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[集群与高可用] Rose HA 配置volume时bring in 无响应 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
环境:
    两台HP pc server双至强cpu,windows 2003 R2 X64标准版,瑞星网络版,Rose HA 6.5,Iscsi盘阵.sqlserver2005

现状:
     能建volume,建好后点击bring in,出现正bring in相关字样,并会一直无响应!只能强行关闭Rose HA.总之无法bring in volume.
     可以bring in IP.

为什么?这个rose ha不支持windows 2003 R2 X64标准版?瑞星问题?有谁碰过bring in volume 时会出这类情况???
    我试过用自己NB的虚拟机来bring in 这个volume,正常,我的虚拟机是windows 2003 的32位版本,只装了rose ha ,再也没别装的东西.

论坛徽章:
2 [报告]
一点一点排除,把无关的程序(瑞星、sql有关的服务)都先不要启动
系统启动后用chkdsk 共享盘:/F检查共享盘看有没有程序占用,有的话继续检查服务和进程,一定要保证没有进程使用共享盘(两台服务器都要查)在去建volume

论坛徽章:
3 [报告]
我把所有别的程序都uninstall了,除了sql2005,用chkdsk能查磁盘,如果有程序占用盘的话是不是会要求重启来查磁盘的呢?查时没有要求我重启.

论坛徽章:
4 [报告]
chkdsk的时候不一定会要求重启,可能会有下面的提示,也表示有程序在使用该盘
由于该卷正在被另一个过程使用,Chkdsk 不能运行。
如果先卸下该卷,Chkdsk 也许可以运行。
该卷所有已打开的句柄将会无效。
要强制卸下该卷吗? (Y/N)

论坛徽章:
5 [报告]
老大ROSEHA6.5不支持64位系统。换7.0的。

论坛徽章:
6 [报告]
哥们用的是盗版的还是oem的啊 现在可是7.0的啊

论坛徽章:
7 [报告]
我也觉得是X64位系统的问题,因为我把两台机重新安装了X64操作系统,其它的什么软件都不装,还是不行!但我把这两台机改成32位的win2003就好了,我用的是正版Rose HA.除了说X64问题,我实在找不出别的原因了!chkdsk时是没有任何问题的!

论坛徽章:
8 [报告]

和我的问题一样

哥们,问题解决了吗?

论坛徽章:
9 [报告]
问题应该已经解决了,就是不支持64位系统的问题

论坛徽章:
10 [报告]
老问题已解决,是X64的版本支持问题,现出了新问题,做好后测试一切正常,第二天突然HA自动做了一次切换,之后对外公共IP一直无法连数据库,其中一台的本地IP还能连数据库,不知是为什么!现考虑是否sql2005 TCP/IP配置中是否不监听公共IP端口了呢?我也试了改sql2005 TCP/IP配置中的端口和IP地址,但没能成功!那位高手碰到过这种问题?