免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4121 | 回复: 6

郁闷问题:phpmyadmin无法清空删除表 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-15 01:50 |显示全部楼层
环境:win2003+apache1.3.33+php4.3.11
大家用phpmyadmin应该都非常熟悉了,我也不知用了多少次了。但昨天居然发现在朋友空间上装好了phpmyadmin后,例如清空,删除等凡是要求JS确认一下的链接都不能用??
我的操作步骤:在浏览左边的表随便点一个表,右边会显示”浏览 结构 SQL 搜索 插入 导出 Import 操作 清空 删除“链接,此时只要点一个会产生JS确认框的链接都提示无法找到该页!比如点“清空”或者“删除”整个表的时候就会给提示:您真的要“truncate table XXX”,点“确定”后就无法显示该页。我在自己机器上用起来没有任何问题,在别的机器上就不行了,大家有没碰到过这种情况啊,怎么解决的?

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-15 08:21 |显示全部楼层
是不是浏览器问题。

清空缓存看看

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-15 14:08 |显示全部楼层
没用,还是一样的问题。
把打不开的链接在新窗口打开后反复测试,发现是zero_rows参数的值的问题:
sql.php?zero_rows=%B1%ED+test1+%D2%D1%B1%BB%C9%BE%B3%FD(不能打开)
sql.php?zero_rows=kkkkkk(能打开)
%B1%ED是汉字表的URLENCODE,尝试用sql.php?zero_rows=表仍然打不开,由此得出结论:
如果zero_rows后面参数带有汉字就打不开,否则能打开。
但我以前用这个版本N久都没出问题,现在碰到这个怪问题我都无从下手了

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
发表于 2007-06-15 14:42 |显示全部楼层
汉字表?

焊丝,不要用汉字表

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-16 11:33 |显示全部楼层
原帖由 HonestQiao 于 2007-6-15 14:42 发表
汉字表?

焊丝,不要用汉字表


我进一步测试发现,不是phpmyadmin程序的问题,随便写个程序,后面带参只能是字母,只要后面带中文或是urlencode后的中文均出现无法访问,而且apache没有错误日志记录。应该不是IE的问题。
// ddd.php
<?php print_r($_REQUEST); ?>

localhost/ddd.php?op=fuck

结果没问题:Array ( [op] => fuck )

CLI下执行也没问题。

localhost/ddd.php?op=干  或者localhost/ddd.php?op=%B8%C9

结果是一个无法访问页:
无法显示网页
您正在查找的页当前不可用。 网站可能遇到支持问题,或者您需要 调整您的浏览器设置。
………

我估计很可能是apache的问题。但我又查不出是哪里有问题。我的是apache1.3.33,长期都是用的这个,莫非系统问题?在我自己的机器XP上没问题,在2003企业版里面就出现问题。

我百度了一下,仅找到一篇贴子提到“apache不支持中文参数”,但没有提供解决办法

[ 本帖最后由 powerpolly 于 2007-6-16 13:10 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-16 13:23 |显示全部楼层
以前也碰到 过,用utf-8可以解决中文问题

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
发表于 2007-06-16 13:24 |显示全部楼层
winxpsp2没有问题。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP