免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1619 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

static问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-06-25 15:26 |只看该作者 |倒序浏览
struct sqladts
{
  unsigned int adtvsn;
  unsigned short adtmode;
  unsigned short adtnum;  
  sqltvn adttvn[1];      
};
typedef struct sqladts sqladts;

static struct sqladts sqladt = {
  1,1,0,
};
最后一段代码是作什么用的啊?希望有人帮忙解决下

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-06-25 15:28 |只看该作者
原帖由 wangledahai 于 6/25/2007 15:26 发表
struct sqladts
{
  unsigned int adtvsn;
  unsigned short adtmode;
  unsigned short adtnum;  
  sqltvn adttvn[1];      
};
typedef struct sqladts sqladts;

static struct sqladts sqladt = ...


static sqladts _sqladts = {1,2,3,....}

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-06-25 15:31 |只看该作者
就是这句话不知道起什么作用啊
上边的结构有4个变量 他里面只有3个常数....

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-06-25 15:31 |只看该作者
楼主好好补一下C语言吧

原帖由 wangledahai 于 2007-6-25 15:26 发表
struct sqladts
{
  unsigned int adtvsn;
  unsigned short adtmode;
  unsigned short adtnum;  
  sqltvn adttvn[1];      
};
typedef struct sqladts sqladts;

static struct sqladts sqladt = ...

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-06-25 15:34 |只看该作者
初学....能不能讲一下啊 找不到相关的资料啊...

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-06-25 15:43 |只看该作者
的确没什么好解释的 看看就有点清楚了...

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
7 [报告]
发表于 2007-06-25 17:00 |只看该作者
原帖由 wangledahai 于 2007-6-25 15:31 发表
就是这句话不知道起什么作用啊
上边的结构有4个变量 他里面只有3个常数....

其他的会赋默认值。建议楼主还是采纳 ypxing 的建议,认真学学 C。

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
8 [报告]
发表于 2007-06-25 17:01 |只看该作者
原帖由 wangledahai 于 2007-6-25 15:34 发表
初学....能不能讲一下啊 找不到相关的资料啊...

既然你在结构体初始化方面有疑问,那就直接查书上讲这个的地方嘛。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-06-25 17:03 |只看该作者
这种东西是用脚想出来的。

test.c:12: error: 'sqladts' redeclared as different kind of symbol
test.c:10: error: previous declaration of 'sqladts' was here
test.c: In function `main':
test.c:15: warning: return type of 'main' is not `int'

#include <stdio.h>

struct sqladts {
        unsigned int sdtvsn;
        unsigned short adtmode;
        unsigned short adtnum;
        int adttvn[1];
};

typedef struct sqladts sqladts;

static struct sqladts sqladts = {1,1,0,};

void main()
{

}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP